【大阪/北区】人事(労務/給与)国内販売シェアNo.1業務用空調機器メーカー◆東証プライム上場
■職務内容
・雇用契約、入退職手続き、労働時間・勤怠管理、マイナンバー等社員情報管理
・月例給与および賞与の計算、源泉徴収税務、住民税
・社会保険、労働保険の手続き(雇用、労災、健康保険、厚生年金)
・福利厚生に関する業務(健康診断、慶弔、社宅、財形貯蓄、生命保険等、資格取得、各種社内制度の運用)など
※経験が浅くても、先輩の指導を受けながら実務を担当いただけます。
【本社(大阪)の人員構成】管理職(50代)2名 / 課員(40代)1名、(30代)5名、(20代)1名
その他、神奈川工場および岡山工場にも人事担当者がいます。
■採用背景:
創業70年以上が経過し豊富な行動様式がある一方で、過去に執着しないチャレンジングな社内風土があります。変化へのスピーディーな対応、創造性を大切にした行動力を重視してきたからこそ、東証プライムに上場を果たし、従業員一人一人が多彩な業務経験を積み、成長できる環境を整えてきました。このような変革を行うことが組織を強くし、会社を成長させ続けると考えています。
そんな当社ですが、これからをさらなる事業成長の転換期と捉え人員の増加を最優先事項とし、ここ数年で多くの方々にご入社頂いています。この人員の増加に伴い、バックオフィスをより整備する必要性を考え、当社の根幹を支えていただける即戦力の人財を当社は真剣に探しています。社員一人ひとりを大切に考え、働き心地のよい会社を目指す力添えをお願いします。
■働く環境:
社員一人ひとりを大切に考え、働き心地のよい会社を目指しています。
「社員に信頼と満足を普遍的に提供する」という考えの下に、福利厚生や教育研修を充実させています。