【福岡市/未経験からSEへ】SE◆未経験入社8割!チーム開発で教育体制も安心!将来的なリモートOK!
★SE未経験者が多く活躍している当社でシステムのテスト〜開発を担当いただきます。
★先輩エンジニアがいるプロジェクトで業務ができるのでいつでも相談しやすい環境です!
★年間20~30名採用で規模も拡大中!開発の実績や関係性構築により案件もしっかり獲得できています!
■採用背景:
当社では未経験の方も積極的に採用を行っております。せっかく自己学習をしていたり職業訓練校に通っていても未経験から開発に携わることはなかなか難しいかと思います。
しかしながら当社では受け入れてくださるクライアント様との関係が築けており未経験から安心して実務業務を学びながら実践できる環境があります。
当社で1人前のエンジニアになってより難易度が高いプロジェクトへ挑戦しませんか?
システムエンジニアとして、システム開発支援を担当いただきます。
未経験の方が担当するプロジェクト
<通信会社向け基幹システムの開発・運用>
当社から40名ほどのエンジニアが属しており博多駅付近の顧客様で開発をするかまたはリモートでの開発を行っております。
経験が浅いうちはすぐ隣に聞ける状況が良いためリモートでも当社オフィスで開発をいただきます。
通信会社の基幹システムや光回線の申込にまつわるシステム、携帯料金の計算システムなど幅広いプロジェクトがございます。
入社後の流れ:
入社後は3ヶ月程度、当社オリジナルにカスタマイズされた外部研修にてJavaScript・Reactなどの言語を学んでいただき、その後は実際にプロジェクトに入っていただき先輩社員と一緒に開発を行っていただきます。
その後のプロジェクト
2〜3年ほどである程度、開発スキルがついてきましたら医療系システムや他クライアントの基幹システムなど多岐にわたるプロジェクトへ挑戦をいただきます。
※事例:
病院とクラウド間のIoT通信基盤の構築
病院の検査室をリモートで監視するwebソリューション
不動産会社のWEBサービスの切り替え(マイグレーション)
当社の魅力:
顧客先での開発もありますがチームで開発を行っているためエンジニアの孤立感はありません。オフィスも博多駅近くのため通いやすく大きなモニターや緑も取り入れた綺麗なオフィスで開発をいただけます。