【リーダー候補・Salesforce開発エンジニア】開発設計からコンサルも/残業ほぼ無/9割リモート
【Salesforce開発/リーダー候補】開発からコンサルまでスキルに応じてアサイン〜Salesforceに特化/9割在宅/残業ほぼ無/帰省交通費補助など長期就業◎
■業務内容【変更の範囲:会社の定める業務】
下記(1)〜(5)の業務のいずれかをご経験やプロジェクトの進行状況に応じてお任せします。
(1)Salesforce導入に向け、適用分析フェーズ(Fit&Gap)での既存システム調査。Salesforceクラシックやeセールス、キントーン、ダイナミックCRM、SAPなどとのギャップを調査・確認し、Salesforce ライトニングに置き換えた際の代替システム構成やアドオンカスタマイズとそのメリットを提案。
(2)Salesforceシステム導入における設計〜開発業務。要件定義〜設計(基本設計及び詳細設計)〜コーディング(不要な場合あり)、設定、検証(テスト)、データ移行、リリース等
(3)AIやIoTとSalesforceとの連携の設定・コーディング
(4)お客様に提示する資料の作成・各サービスの操作マニュアル作成指示やレビュー、ユーザー教育など
(5)メンバー教育・指導、プリセールスといった業務も状況に応じてお任せ
■案件
主なエンドユーザーは金融業界・医薬品業界・電機メーカー等の誰もが知っている著名企業。大手Sierやコンサルファームとプロジェクトを組みSalesforce導入・開発における最上流から設計・開発・導入・検証といった一連の業務を担当することが可能です。期間は短いと10日、長期であると2ヶ月程度、一番多いものは3ヶ月程度。プロジェクトの大きさにより4〜5名でアサインとなったり、1名となったりと様々です。
■当社特徴
技術面だけでなく、プロジェクト運営面も含めてベテラン社員が指導を行っています。CRMやSalesforce未経験で入社された方も、1年半ほどで顧客から大いに評価され信頼される戦力となりました。結果、受注が増加し、その社員は社内評価も給与もアップしています。育成体制や、活躍や頑張りを評価する仕組みでサポートしています。「私の人生を変える勇気を与えてくれて、有り難うございます。」これはとある当社メンバーがリーダーの方向けに発した言葉です。そんな言葉がメンバーから聞けるような、やりがいを感じられるよう会社もサポートしています。