【経営企画/管理部長】アウトドア・キャンプメディア「hinata」を運営するスタートアップ
【代表の右腕として経営企画から管理部のマネジメントまで幅広くお任せ!/昨対比130%で成長中/月間利用者数300万人のアウトドアWebメディア「hinata」を有するスタートアップ】
■採用背景
設立以来、順調に成長を遂げてきましたが、今後の更なる拡大に向け、管理部門の体制強化を行いたいと考えています。代表直下で会社の土台となる非常に重要なポジションです。管理部長として、経営企画と管理部門(主に総務・経理・労務)の強化をお任せしたく思います。
代表と共に経営企画から、管理部メンバーのマネジメントまで幅広くご担当いただきます。当社として市場の追い風もあり、アウトドア・キャンプ領域でいくつか新規事業を立ち上げ最中で、事業の基盤作りも担っていただきます。
■業務詳細
・全社予算/戦略の策定や実行のサポート
・各事業の予算や業績予測などの数字管理、分析
・経営判断に必要な各種データの生成/データ分析/レポーティング
・業績管理、コスト管理の高度化に向けた各種施策の検討、企画、実行
・株主総会の準備、対応
・労務業務管理(入退社手続き、給与計算、年末調整 等)
・文化浸透推進、各制度設計/運用
・インナーコミュニケーション
・メンバーマネジメント
└現状の組織構成:経理・総務担当1名、人事・労務担当1名
■魅力
(1)市場の追い風を受けて様々な新規事業を企画する急成長フェーズの当社における管理部長として、会社を大きくする手触り感を持ちながら仕事をする事ができます。
(2)従業員数は約60名のため、ワンフロアで全従業員の顔を見ながら仕事をする事でき、現場の声をすぐに拾える環境で仕事ができます。
(3)自社キャンプ用品ブランドやキャンプ場予約のプラットフォームなど幅広く事業を展開しており、キャンプ手当が福利厚生であるなどキャンプ好きな方にとっては趣味を仕事にできる環境が整っています。
■働き方
・週2リモート可能(月、水、金が出社日)
・時差出勤可能(8:00~11:00の間に出社、17:00~20:00の間で退社)
■社風
年次役職関係無く、何でも発言ができるリラックスした場と意見の衝突が生まれる様な緊迫した場のバランスがとれている職場です。