求荷求車サービス『TRABOX』のリードエンジニア◇Visionalグループの物流Tech企業
【年収700万〜/フレックス/在宅可/「価値あるものを正しく」創る企業文化】
自ら顧客企業での業務体験などを通じて課題解決の方法を模索し、企画への落とし込み、解決策となる機能の開発までを担当していただきます。
■具体的には:
・技術的知見を用いた設計/実装サポート
・設計やコードのレビュー、適切なフィードバック
・技術的なチャレンジを通じたチームの技術力の向上
・チームのアウトプット(コード、設計)の向上
・チームの生産性(スキル、生産プロセス)の向上
【変更の範囲:会社の定める業務(出向等を含む)】
■開発環境:
・言語:Kotlin、TypeScript、JavaScript、Python等
・フレームワーク:Spring Boot、Vue.js
・永続化:MySQL
・構成管理:Docker、Terraform
・クラウドサービス:AWS(ECS、SQS、SNS、RDS、CodeBuild、CodeDeploy、CodePipeline、ElasticSearch等)
・監視:Datadog
・環境:Mac、Github、Notion、Slack、IntelliJ IDEA、RubyMine等
・テストオートメーション:MagicPod
■当社のプロダクトについて:
『トラボックス求荷求車』は、運送会社同士の荷物とトラックをマッチングする、業界最大級のマーケットプレイスです。
24年間サービスを提供していますが、19兆円という市場規模から見ると、まだまだ成長をできるポテンシャルがあり、山を登り始めたところです。2021年には大幅なリニューアルを行いました。今後は、運送会社同士だけではなく、全ての物流に関わる荷物を運んで欲しい人と荷物を運びたい人の課題を解決するプラットフォームとして、テクノロジーをベースに急成長をしてまいります。
物流業界は歴史が長く、且つ規模が大きいため変革する難易度は高いですが「産業のインフラ」と呼ばれる物流業界のDXを成功させ、業界に大きなインパクトを与えるべく取り組んでおります。
『求荷求車』に付随した新サービスとして、『おまかせ請求』や『運賃全額保証』などの金融商材も手掛けており、今後新たなサービスを複数リリース予定です。