【滋賀・長浜/転勤無】未経験OK!営業職<車の運転ができる方歓迎>年休112日(土日)残業20H以内
〜定着率90%以上・平均勤続年数15年以上と働きやすさ抜群◎既存のお客様へのルート営業/生産梱包全般、金属製品の組み立てを行う企業様で安定性◎〜
■職務内容:
当社にて木箱、梱包用ダンボール、プラスチックダンボール、金属製品(機械加工品、製缶品、輸送用パレット、台車、フレーム等)の営業をお任せいたします。
主な職務内容は得意先への営業、お客様のご要望に応じた製品提案の他、商談会や県主催のビジネスマッチングにも参加していただきます。
担当エリアは会社近隣県(滋賀、岐阜、愛知、三重などの得意先が多い)になりますので出張などはほぼありません。
■採用背景
売り上げ増加による増員のための募集です!直近で新規事業の焼き付け塗装の設備を導入予定のため、これからさらに設計から焼き付けの塗装まで注文も増える予定です!
■入社後の流れ:
入社後はOJTを中心に質問などもしやすい環境になっておりますので、未経験でもご安心ください。業界未経験入社の方は現場研修がございます。
・1956年の設立以来、主に3種類の素材(木、強化ダンボール、スチール)による設計〜生産、梱包、製造販売を行ってきました。「お客様に信頼され、喜ばれる会社」をモットーに、品質、コスト、短納期においてお客様のご要望にお応えしております。商品の一つひとつを輸送中の衝撃から守り、確実、安全にお届けする、「信頼できる物流」の一翼を担っている会社です。
・スチール製品(鋼材加工業務)においては、設計から図面展開、機械加工、溶接、製缶、塗装、組み立てまでの一貫生産体制が可能です。今後ともお客様のニーズにお応えし、「信頼できる製品づくり」に日々努めていきたいと考えております。
■求める人物像:
何らかの顧客折衝経験があり、周りの意見をしっかりと聞き、受け入れたうえでしっかり自分の意見や提案を言語化し、発信できる対人力ある方であればすぐにご活躍頂けます!また業種・業界未経験歓迎のため、製造職からのキャリアチェンジも大歓迎です!