【野田】法人営業※建築資材/土日祝休◇売上トップ級◇2年目で年収500万円以上の方多数◇業界経験不問
中途入社多数活躍◎創業65年!トップシェアの安定経営/土日祝休/ポイント制で昇格!上司の裁量で左右されない/既存顧客で飛び込みなし/社員定着率94%〜業界未経験歓迎〜
業界トップクラスの売上を誇るエクステリア商社である当社にて、法人営業をお任せします。弊社では住宅のブロックやレンガ、バス停の屋根、防音フェンス、照明、床材、庭など数多く取り扱っています。
お客様は大手メーカーやホームセンターや工務店、リフォーム会社など幅広く、既存顧客に対する提案営業となります。
新しい工事や製品の情報を仕入れ、商品提案や見積、受注業務を行います。お客様のイベントサポートや販促活動の提案を行うこともあり、様々な関係者と協働し、実績に繋がったときにやりがいを感じられるお仕事です。
■営業スタイル
パナソニックやYKKAPなど、大手顧客との取引多数!担当は1人20社程度です。
バーチャルショールームなど業界の中でも常に新しい取り組みをしており、継続受注がほとんどのため、営業しやすい環境です。社用車でのルート営業がメイン!社用車通勤もOKです◎
■働き方
土日祝休/年間休日124日/平均有給消化7〜8日と働き方◎住宅手当や退職金、財形貯蓄など福利厚生も充実しています。
有給休暇取得100%を目指し、取得を促す取り組みも行っています。
■魅力
・誰もが納得できる、オープンな評価制度です。ポイント制で昇格するため、上司の裁量で左右されることもありません。
・インセンティブも毎月支給しています。インセンティブ支給平均は10万円/月です。
※もちろん固定給のみでも安定した生活が可能で、営業成績により年収が大きく上下するなどの給与体系ではありません。頑張りを正当に評価し、しっかり還元しています。
・インセンティブというとガツガツしているイメージかもしれませんが、社内は和気あいあいとしており、誰一人見捨てない社風です。エリアが異なるため、社内で仕事を取り合うこともありません。
・入社後は2か月程度の社内研修があり、経験やスキルに合った研修(工場やショールーム見学、商材の勉強会など)を行います。その後は先輩社員に同行いただき、徐々に業務を習得いただきます。