具体的な業務内容
【岡山県】食品の品質管理・保証 ◆トップシェアの商品多数/創業60年の安定基盤/残業月3時間程度
<食品メーカーの品質管理・保証/トップシェアを誇る商品を手掛ける/創業60年の安定基盤/残業ほぼなし/ワークライフバランスが良好◎>
【変更の範囲:なし】
■業務内容
水産加工品の製造・販売を行う当社にて、岡山県内にある2つの工場の品質管理業務全般をお任せします。
主に、かまぼこや各種オードブル、水産物の和洋冷凍総菜、スモークサーモンを取扱っています。
■業務詳細
・検体検査(微生物検査、ヒスタミンなどの検査計画策定)
・衛生管理(従業員健康、制服管理、薬剤管理 等)
・HACCAP (プラン作成及び実行)
・視察、監査 (JFS-Bなどの食品安全承認機関への対応)
・クレーム対応
・食品規格書や食品ラベルの監査
■教育体制
入社後はOJTにより、先輩社員が丁寧に始動させていただきます。
未経験の方でも安心して業務に取り組める環境が整っています。
■働き方
土日の急なトラブル対応などはなく、お休みをしっかり確保いただける環境です。
残業も月3時間程度と、ワークライフバランスを整えながら就業が可能です。
■特徴
当社は大阪阿倍野区「珍味かまぼこ大市」を創業して以来、日本の伝統の味を礎に新たな食を創造しています。創業60年の長きに渡り食品(主に練り物)の市場で、高価格帯で味にこだわった製品を作り続けています。
ニッチな分野ですがトップクラスのシェアを誇る商品を多く持っています。
主な販売先である大手商社や問屋から一流ホテルや高級料亭の食事やおせち 料理としてお客様へお届けします。
変更の範囲:本文参照
チーム/組織構成