【神戸】経理※管理職候補◆連結も可能◆プライム上場G/不動産開発を展開◆週2日リモート/年休122日
〜東証プライム上場の東京センチュリーG/年休122日/基本土日祝休〜
神戸・阪神間を中心とした不動産開発を手掛けている当社において、経理のポジションをお任せ致します。
■募集背景:
中期経営経営計画にてグループ一体経営を掲げており、その根幹となる経理人材の強化のための募集です。
グループ経理体制の構想も検討しており、将来の管理職候補として社内・社外・関係会社それぞれのハブとなり、円滑なコミュニケーションとリーダーシップで、グループの基盤強化を一緒に目指し・創り上げていただける方を募集しています。
■職務内容:【変更の範囲:会社の定める業務】
(1)単体及び連結での決算業務
(2)グループ会社各社への支援業務
(3)税務申告業務
(4)監査法人会計士対応業務
(5)計算書類等の開示書類作成業務
まずは日々の業務に慣れていただき、ゆくゆくは適性を見て管理職としてマネジメントなどもお任せする予定です。
■経理グループの概要:
(1)主な業務内容
・単体決算業務(月次、四半期、年度末)…原価計算、固定資産業務、給与計算等
・税務申告(法人税、地方税、消費税)
・連結決算
・グループ会社支援
(2)要員数:10名 グループ長(次長)1名、課長2名、係長2名、社員2名、基幹職3名
20〜50代まで幅広い年代のスタッフが活躍している職場です。
当社は連結決算(任意)やグループ通算制度(旧連結納税制度)を適用しており、当社単体のみならず、グループ会社とも一体となって経理業務を推進すべく、経理人員を強化したいと考えておりますので、即戦力となる人材を募集します。
神戸・阪神間で強固な基盤をもつKOBELCOグループの一員(※)として事業を展開してきた当社は、総合生活関連企業として、ダイナミックな街づくりから、細部まで行き届いたサービスまで、幅広く対応する総合力を発揮しています。2018年に東京センチュリーを新たな親会社とし、グループシナジーを活かした総合サービス力を強化。住宅のみならず、商業施設や近年需要が高まっている物流倉庫の開発・運営など幅広い商材を扱う総合デベロッパーとして、「魅力ある街づくり」「豊かな暮らしづくり」を行い、新たなライフスタイルを提案し続けます。
※2018年より神戸製鋼所の関連会社へ変更。