【大阪/契約管理事務】宅建資格を活かしたい方/完全週休2日制(火水)/残業月20時間/急成長企業
◆契約管理事務に挑戦!若手が活躍する急成長中の事業でスキルアップ◆
\チャレンジ精神旺盛な方歓迎!成長意欲のある方を求めています/
・弊社の注文住宅事業「IEGAO」で、契約管理事務として活躍しませんか?文書作成や物件調査など、営業のサポート業務をお任せします。
・20代30代の若手社員が中心の職場で、裁量を持って仕事を進めることができる環境です。成長意欲が高い方にとって、やりがいのあるポジションです。
・2019年にスタートした事業は急成長中。契約業務を通じて、事業の発展を身近に感じながらスキルアップを目指せます。
■担当業務:
注文住宅事業「IEGAO」の契約管理事務を担当していただきます。弊社では分業制を採用しており、管理部門が契約書類などの事務業務を担当します。また、お客様とのやり取りも発生するため、コミュニケーションスキルを活かして契約をスムーズに進めていただきます。
営業が獲得した案件の契約管理業務、書類作成、物件調査などを行い、各案件のフォローをお願いします。事務業務だけでなく、外出もあるためリフレッシュにもなります。
■具体的には:
・売買契約書や重要事項説明書の作成
・重要事項説明書の読み合わせ対応
・売買関連書類のチェック及びスケジュール管理
・契約、決済業務
・物件調査(各物件、所在地の役所への調査)
・その他付随する業務
■業務の特徴:
(1)不動産の知識を高められる
地方の土地案件を多く扱い、市街化調整区域、農地転用、通行地役権、前面但し書き道路などの難易度の高い案件を経験できます。これにより、短期間で土地取引のスキルを大幅に向上させることができます。
(2)若手が活躍する職場
20代30代の若手社員が中心となって活躍しており(8名在籍)、活躍次第で裁量を持って仕事を進めることができます。チャレンジ精神や向上心を持った方にとって、最適な環境です。
(3)急成長中の事業に携わるチャンス
「IEGAO」は2019年にスタートし、年々受注数を増やし続けています。本サービスの契約管理業務に携わることで、事業の成長を数字の面からも感じられ、やりがいを持って業務を行うことができます。
■研修制度:
入社後、1か月間のOJTによる指導があります。