【野村総合研究所G】セキュリティ診断SaaSの開発エンジニア◆週4在宅可◆福利厚生・WLB◎
【自社開発/週4日まで在宅勤務可/年間休日125日/野村総合研究所(NRI)グループ】
自社セキュリティ診断SaaS『Vex』シリーズの保守開発および新規サービス開発(仕様検討・設計・実装・テスト)をお任せします。アジャイル(スクラム)開発で、営業やサポート担当とも連携しながら、ソリューション検討を進めます。
※開発環境
【言語】Go /TypeScript/ Node.js/React.js
【開発環境】Kendo UI/Kubernetes/Jenkins/Docbase /Slack/Jira/Bitbucket/GoogleCloud/Docubase
【手法】アジャイル開発(スクラム) / CI・CD
■自社セキュリティツール「Vex」とは?
2007年のリリース以来、選ばれ続けて日本国内市場シェアNo.1*!
セキュリティ専門技術者も認める、高度な脆弱性診断を行うプロ品質のツールです!強固なセキュリティを必要とする金融機関から導入が始まったこともあり、脆弱性診断の精度の高さに定評があり、大手セキュリティベンダー始め数々の企業様に利用頂いています。
*富士キメラ総研調べ「2023 ネットワークセキュリティビジネス調査総覧」(Webアプリケーション脆弱性ツール 2022年度実績)
■キャリアパス:
ご自身の志向やキャリアプランを踏まえた上で、スクラムマスターやリードエンジニアなど、リーダー候補として徐々に影響範囲を広げて頂きます。
■魅力:
<NRIグループの安定性+小規模ならではの裁量の大きさ>
NRIグループの知名度・ノウハウを活用でき、福利厚生面や事業基盤の安定性等、大企業グループならではの環境で働くことが出来る一方、小規模の組織だからこそ手を挙げればやりたいことを任せてもらえる「チャレンジ歓迎」の風土があり、大企業と中小企業のいいとこどりです!
<セキュリティの面白み>
ITセキュリティ診断は「一般的な答え」がない領域のため、誰かが考えた方法ではなく、自らやチームメンバーのアイデアで問題を切り開いていくところに醍醐味を感じることができます。
<裁量をもった柔軟な働き方を実現>
リモートワーク週4日まで可(出社したい方は出社も可)、裁量労働制と自由度の高く働けます!