【埼玉/所沢】バイク・カーレース部品のルート営業◆第二新卒・未経験歓迎/転勤なし/大手企業との取引◎
【営業未経験者活躍中/フレックス制度あり/年休120日/マイカー通勤可】
〜上場を目指した体制強化による増員となります〜
レース用自動車・オートバイのための電装部品や医療機器用操作ユニット・パネル等の開発・製造・販売を行っている当社にて、レース車用の電装部品(ワイヤーハーネス)や医療機器部品の営業をお任せします。
■具体的には:
・既に取引のある既存顧客の大手車・バイクメーカー、医療機器メーカーの法人に定期的(週2日程度)に訪問し、発注に関する打ち合わせ等の営業活動や事務職と共に社内調整を行います。
・発注いただいた製品を実際に客先まで納品いただく場合もあります。社用車にて訪問いただきます。担当エリアは主要顧客の栃木を中心に関東一円玉となります。出張は殆どありません。
※取引先の8割がレース関係、2割が医療関係です。
※外出と内勤の割合は外出:2 内勤:8 です。
※外回りは週一程度のイメージです
※担当社数は10社ほどになります
■入社後:
営業部長や先輩社員のもとで、営業同行を通じて業務の流れや営業のノウハウを学んでいただきます。半年程度で独り立ちいただく想定です。
現在営業部長1名、20代女性1名、40代女性1名が在籍しております。先輩社員の方には事務職から営業になられた方も活躍されていますので、営業未経験の方もご安心ください。
■キャリアバス:
実力次第では、昇格することも可能です。長期的にご活躍いただけることを期待しております。
■働き方
・勤続10年以上のベテラン社員が多く活躍しております。大手企業との取引もあり、事業が安定している点や、フレックス制の為柔軟に働くことができる環境です。(フレックス制度は試用期間終了後からご利用いただけます)
・受注目標はありますが、既存顧客への提案がメインのため、寄り添いながら営業をしたい方にピッタリです
■業務のやりがい
・扱う商品が実際にレースで使用されるバイクや車の部品の為、そのバイクがレースで勝ったときなど非常にやりがいを感じことができます。バイクレース・カーレースの好きな方にはピッタリな環境です。
・医療機器の部品については手術で使われる機械のコントロール部に使用されている為、医療分野にも貢献ができます。
変更の範囲:無