具体的な業務内容
【岡山/未経験歓迎◎】食品の商品企画・開発◆製餡業界のパイオニア/残業月10h/平均勤続年数20年◆
\あんこの加工品において国内トップクラスの信頼と実績を誇る製餡業界のパイオニアとして長年業界をリードしてきた会社です/
■業務概要:
今回は、当社の開発・品質管理部において、新製品の開発を担当していただきます。入社時は希望により商品開発か品質管理業務に配属。研修を通し、製造ノウハウ/商品知識を付け、現場でのOJT研修で業務を覚えます。
■業務詳細:
【商品開発業務】
・法人向け新レシピ考案や自社商品開発(ゼリーやジャム等)を実施。
・日常生活で思いついたアイデアや営業からの顧客要望等を素に開発。
※商品開発部では、品質改善など時代にあったニーズの商品開発を行います。また、要望に応える形で企画立案・商品試作、必要書類の作成も行っていただきます。
■特徴:
徹底した品質管理で、一つひとつ丁寧に出荷しています。餡業界では、初めてISO22000を2010年9月10日に本社工場で承認取得しました。
■対象商品:
あん(ぜんざい、ゆであずき等)や、国産フルーツゼリー(岡山県産白桃・ピオーネ・トマト他)、タイ国の輸入品缶詰(パイン・マンゴー・コーン・うずら卵)などが商品となります。
■入社後について:
入社後、業界/業務知識を付ける為、3〜6か月かけ各部署(製造現場、品質管理・商品開発等)を経験しその後本配属いたします。
■組織構成/働く環境について:
当社には中途入社者も多く、入社後周りの理解が得られ働き易い環境です。また、平均年齢30歳前後の活気ある職場です。充実した社内教育はもちろん、当社では資格取得も積極的にバックアップしておりますので、惣菜管理士や食品表示診断士、缶詰協会が主催する各種認定制度などへのチャレンジを通じて、専門的なスキルや知識を磨いていただくことも可能です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等