具体的な業務内容
【埼玉・三芳】お菓子の製造職◆面接1回◆転勤無・年休124日/ほぼ土日祝休み
【「キャラメルコーン」や「ハーベスト」等で有名な山崎製パンGのお菓子メーカー/東証プライム市場上場Gの安定基盤◎/転勤無し/年休124日/マイカー通勤可◎定着率90%以上◎】
■職務概要:
当社の関東工場にて誰もが食べたことある人気商品の製造スタッフをお任せ致します。スナック菓子、ビスケット菓子の製造スタッフとして、生地の仕込み、焼成、包装等の菓子製造業務に従事していただきます。
■職務詳細:大きく分けて以下の3つに分業しています。
◇仕込み:原料をミキサーに投入し、生地を製造する仕事
◇焼成:成型機、オーブンを操作し、生地を焼成する仕事
◇包装:包装機を操作し、できたお菓子を包装する仕事
※各工程の機械オペレーションをお任せします。
※配属により担当商品、工程は異なります。
■教育体制:
先輩とOJTにて業務を覚えていただきます。最初は各工程の特徴やお任せする業務内容など覚えることも多いですが、先輩社員と1on1で進めていくので安心して業務に取り組めます。
■働き方:
・年休124日
・土日祝日休み、年末年始休み、夏季休暇有
月〜金まで昼勤を2週、日曜の夜〜金曜の朝までの夜勤を1週の3週間毎のローテーションになります
・マイカー通勤可能・電車通勤可(最寄り駅から自社バス有)
・中途社員は2年定着率90%超えており、働きやすい環境です。
■福利厚生:
・家族手当有、その他子供手当有
・工場内食堂有(社員価格)、夜勤時の食事は全額会社負担。
・独身寮有
※詳細はご面接内でご確認ください。
■関東工場について:
関東工場は社員400〜500名程の規模、当社で取り扱う製品を全て同工場で生産しています。
■想定されるキャリア
製造職のスペシャリストになっていただくことを期待しております。個人差はありますが、20代後半から30歳前半で班長(主任)、30代後半で係長、早ければ40代前半でライン課長として製造部門を取りまとめていただくことを期待しております。
■同社の特徴:
・キャラメルコーン、ハーベスト、オールレーズン、ポテコ、なげわ等ロングヒット製品も多いですが、ハバネロなど一世を風靡している新製品の開発にも積極的です。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例