【豊田】ルート営業(ねじ締め機械等)/係長候補/土日休み/年休121日/創業80年の安定性・社風◎
〜デンソー等大手メーカー顧客多数/福利厚生充実/ノルマなし/海外6拠点を有しグローバル化を推進〜
製造現場で行う“ねじの締付け”を、自動ねじ締め機や組立ロボットなどの作業効率化アイテムの提案〜導入後フォローをご担当いただきます。モノづくりに欠かせない締結まわりの工程をトータルサポートし、顧客の生産効率の向上を目指します。
■職務内容
・既存顧客へ現在の設備状況のお伺いや新規依頼の対応
・製品の仕様打ち合わせ、納期・価格の交渉
・自社内の各部門との打ち合わせ
・導入後の稼働立ち合い、トラブル時の対応
・顧客:ねじや締結まわりの部品を製造するメーカーなどの、製造現場責任者や生産管理部門が中心となります
・担当顧客数:1人あたり約20〜30社
■働き方
・普段は愛知・岐阜・三重等、近隣の顧客訪問がほとんどですが、まれに宿泊を伴う遠方への出張もあります。
・目標はチーム単位で振り分けられており、一人で頑張るというよりかはチーム一体となり達成を目指します。
・工場が非稼働になるタイミングで設備の据付けの立会いがありますので、長期連休中の出勤があり得ます。
※その場合は、平日に振替休日を取得して頂きます。
・将来的には、主任・係長として、部下育成・教育等のマネージメントも目指していただきます。
■組織構成
責任者含め12名の構成です。20代〜50代まで幅広い世代が所属します。
■当社について
当社では一般的なホームセンターに並ぶようなネジから、オーダーメイドで特殊な加工を施したネジまで多種多様に取扱っています。300社以上の協力企業様と自社での確かな技術力でお客様の様々な要望にお応えしています。
◇安定性
設立から80年の歴史をもち、株式会社デンソー、株式会社アイシン等とお取引があります。
自動車分野で培われた独自技術と豊富な事業リソースを強みとして常に新製品・新技術のイノべーションへ積極的に取り組み、より技術で世界中のお客様に貢献できるグローバルカンパニーを目指しています
◇社風
社員同士が協力し合う社風があり風通しが良いのも特徴です。
社内では、上席者も「さん」付けで呼ぶルールがあり、年齢・役職問わずフラットなコミュニケーションができる環境です。