【リーダー候補】経理・財務 ◇グロース上場/フレックス/グループ会社経理を一貫してお任せ
〜東証グロース上場/マーケティングPR業界のリーディングカンパニー/売上成長率120%/フレックス・年休125日/裁量権のある環境〜
グループ各社の内1社をメイン担当として管轄いただき、経営陣や経理財務チームと連携して正確かつ迅速な経理・財務業務の遂行を担っていただきます。
当社は2024年3月末にグロース市場に新規上場を果たしています。
業務に慣れて頂いた後はゆくゆく開示業務やM&A案件に経理面から携わることが可能です。拡大中企業で貴重な経理経験を積みたい方にぴったりのポジションです。ゆくゆく経理部門のリーダー候補となっていただくことを期待いたします。
■業務詳細
下記いずれかの業務をご経験に合わせてお任せします。
・月次決算、四半期決算、年次決算と付随する経理業務
・法定調書作成
・資金管理、支払業務
・監査法人、証券会社対応
・上場にともなう、開示業務
・その他イレギュラーで発生する業務(例:福利厚生の利用方法周知等)
※会計システム:freee
年間3〜4件のM&Aを実施しており今後も活発化の方針のため、買収の初期から財務DD,PMIまで貴重な経験を積むことも可能です。上場に伴い経理の精度向上や開示業務も携わることが可能です。
■配属先情報
・経理・財務グループ(6名):GM・1名30代男性、SMGR・1名40代女性、メンバー・3名30~40代女性、派遣1
・名監査法人や上場企業出身者、会計士資格保持者など経験豊富なスタッフが在籍しており経理として成長できる環境です。
■就業環境
・出社をベースに一部リモート勤務も可(リモート頻度はグレードにより変動。管理職はフル出社、メンバー以下は週1〜2日程度可能)
・フレックス導入中、柔軟な働き方ができます。
■当社について
・当社は広告業界全体で最も成長を遂げている分野でアジア1位/世界18位の評価を獲得するなど安定した財務/顧客基盤を構築し、M&Aによるマーケティング事業領域を拡充しています。
・当社は、PRエージェンシーグループとしてクライアントのマーケティングコミュニケーションを支援することで成長してまいりました。グループ各社が高い専門性を有し、それぞれのクライアントの課題に応じて適切にサービスを組み合わせられることが大きな強みです。