経営企画(コーポレート戦略)◆リーダー候補/年休123日・残業20H/保育課題をICTで解決する企業
【保育×ICTを活用し『子どもともっと向き合える環境』を整える/メディア掲載多数の注目企業/年休123日・残業20H程度で働き方◎】
■概要
同社は、「子どもともっと向き合える豊かな環境を整え、保育の質の確保・向上を支えたい」という想いから、保育ICTサービス『ルクミー』を展開しています。
全国60か所以上の自治体・シリーズ2万件以上の導入実績を持ち、先生・子ども・保護者がもっとわくわくできる保育の実現を目指しています。
IPOに向けて順調に成長を続けていますが、さらなる経営基盤の強化に向けて、経営企画リーダー候補を募集いたします。
■業務詳細
経営企画のメンバーとして会社全体の経営を推進していただきます。
<具体的には>
・来期に向けた予算策定、中経営計画の策定
・資金調達(エクイティ・デッド)の計画・実行
・株主総会・取締役会・経営会議等の会議体運営
・ESG経営の推進及びインパクト測定
・CEO/CFO特命プロジェクトの運営
■ミッション
上場準備が本格化していく中で、CFOと共に経営戦略や財務戦略の立案し、管理領域全般をサポートしていくことがミッションです。
会社の成長フェーズ・優先順位を踏まえ、攻めと守りのバランスを確保し、施策実行までを含めて企業価値向上を目指していただきます。
■組織構成
・所属部署:コーポレート本部 経営企画室 経営企画課
・構成:室長1名 課長1名 メンバー2名(計正社員4名)
■キャリアパス:
まずは、来期の予算策定・中期経営計画策定などの運営業務をご対応いただき、都度発生するプロジェクトへの参画・企画推進をお願いします。
将来的には、メンバーマネジメント・チームリードをお任せしたいと考えています。
■『ルクミー』とは?
現在の保育現場は、登降園管理・検温・記録・帳票管理など、業務負担が非常に大きい環境が課題となっています。
ルクミーは、アナログ管理が中心だった保育園の業務をデジタル化し、保育現場の業務負荷軽減やサービス向上に寄与しています。
ICTを積極的に活用しながら保育士・保護者の方々が子どもに向き合える時間を増やせることを目指しています。