具体的な業務内容
【埼玉/第二新卒歓迎】生産機器の保守・改善◆フジパングループ◆年休116日◆自社工場で勤務/面接1回
<<20〜30代活躍中!/フジパングループ/ファーストフード店で口にされているハンバーガーのバンズ製造をお任せ/食品業界大手×日本の食を支える/磐石な経営基盤/長期就業可能な環境>>
■概要:
街なかで見かけるあのファーストフード屋さん。私たちは、そのお店で日々提供されているハンバーガーのバンズ(パンの部分)を製造している、食品メーカーです。
その食品を製造する当社にて、生産機器の保守・改善を行う新しい仲間を募集。先輩社員のOJTのもと、丁寧に教育・指導していきます。
■業務内容:
【生産機器の保守・改善】
・生産機器や付帯設備の定期点検・作業
・トラブル対応
・改善作業
・製作・製図作業
・シーケンスプログラム解析
・回路解析
・部品選定
・業者対応 等
【1日間の業務イメージ】
・年・月・日の定期ルーチン業務
・引継ぎ業務
・改善案件対応
・機械・電気系トラブル対応
・予防保全
☆★POINT★☆
パン生地の成形から焼成まで、ワンストップで行っている当社。パンの良い香りに包まれながら働ける職場です。
■入社後の流れ:
◎基礎研修
会社のこと、商品のこと、仕事のことなどについて、理解を深めるところからスタートします。「労働安全」「食品衛生」といった講義も受講します。
■配属先:
製造スタッフは120名(その内90名正社員)、20代〜50代までの幅広い年齢層の方が在籍しております(全社平均年齢:38歳)。
■将来のキャリアパス:
入社してから早い方だと2〜3年程度で主任・係長クラスに昇格するケースも!
その後、本人の意欲と希望次第で、課長・部長など、管理職へステップアップする道も拓かれています。
《キャリア“チェンジ”も!》
管理職への昇進以外にも、「品質管理」や「受発注業務」など、他部署への移動も可能です。
■はたらく環境・福利厚生:
・個人ロッカー、休憩室、男女別の更衣室、シャワー室、屋内喫煙室を完備しております。
・食堂利用(350円/自己負担)ができ、 夜勤の場合でもお弁当の取り置きをすることができます。
・制服、ヘアネットは全て当社で用意いたします(制服のクリーニングも当社で行います)。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成