【茨城/筑西市】ルート営業・農業用の肥料の集荷・配達◇営業未経験OK◇ノルマ無し◇退職金有り◇
◇◆未経験・第二新卒歓迎!農業用の肥料や農薬のルート営業/ノルマ無/三井・三菱等の大手商社・大手肥料メーカーとの長期取引◎/創業150年の安定企業◎/年休120日/退職金有り◆◇
肥料および土壌改良剤の販売を行う奥村商事のグループ会社であるジャパン・アグリビジネスにて、お得意先となる肥料小売店に対して肥料・農薬等のルート営業、農産物の集荷業務をお任せします。
・取引先の農業生産者に商品やサービス(肥料や農薬など)のルート営業
※主(7〜8割)は既存顧客へのルート営業です。
新規顧客はお客様からの紹介等がメイン。飛込みやテレアポはございません。
・地域の農業生産者様からの農産物の集荷
・肥料(20〜30 kg)など農業資材の納品
※納品する肥料を担いで運びます。(トラックに積む・下す作業が発生します)
・米(30kgなど)の集荷
※納品された米袋を担いで運びます。秋(9~11月)はお米、春先は麦が中心です。
■入社後の流れ
・まずは先輩社員との同行営業で業務を覚えていただきます。未経験の方でも、丁寧に教育をしていきますのでご安心ください。
・お客様との深耕を深め、長いお付き合いを目指していただきます。個人としてのノルマはなく、営業所としての目標を皆で目指します。お客様のご要望に応じたオーダーメイド肥料を通して、地域活性化・地域農業の支援ができる環境です。
■組織構成
株式会社ジャパン・アグリビジネスへ出向扱いとなります。
<事業内容>肥料及び農薬の販売、米穀の販売
2024年5月現在、5名で構成されております。男性3名、女性2名で、年齢は、30代2名、40代1名、50代1名、60代1名です。
質問や相談がしやすい環境です。
■同社について
・2024年には、茨城県筑西市に新事業所「アグリキャンパス」を開設しました。農業現場の課題解決のため、異業種の社外パートナー(仲間)が集い、協力して課題を解決していく場(キャンパス)というコンセプトです。
OKUMURAグループは、今までに蓄積した肥料に係る技術と最新技術の連携を図り、社会やお客さまのニーズの変化に対して、農業のミライに向けた「新しい価値の創造」を目指し、地域活性化にも貢献してまいります。