【広島/内勤】自社水回り商品の工事手配・進行管理 ◆年休124日、土日祝休/パナソニックGの安定基盤
【年休124日、土日祝休み◎/残業25h程度/研修制度も充実、パナソニックグループの安定基盤】
■概要
同社は主に賃貸住宅市場に向けて、洗面所やキッチン、バスルームといった、パナソニックグループの水回り製品を販売・施工している会社です。扱うのは高品質な商品群で、特にユニットバスに関してはシェア60%で長らく国内No.1、年間で10万台以上を販売しています。新築マンション/リノベーションの需要増加に伴い、業務体制を強化するための増員採用を行います。
■業務詳細
基本的に内勤の業務となり、受注製品を設置するための工事の日程調整、施工業者の手配、設置費用や書類の管理といったサポートが主な業務となります。社内では文理、男女問わずご活躍しているポジションのため、業界未経験の方もぜひご応募ください。
▽業務の流れ
お客様からのご注文→工事業者や社内人員の手配→いつ、どの現場に誰をアサインするかの調整→工事書類や費用の管理(→※頻度は少ないですが、実際の工事現場で状況確認を行うこともあります)
■入社後の流れ
先輩いずれかがチューターとなり、OJTで業務一つひとつをレクチャーします。3ヶ月程度は社内での知識習得がメインとなります。
■社内の雰囲気
本ポジションだけでなく、営業、事務、協力業者など様々な方とかかわるポジションとなりますが、社内は落ち着いた雰囲気で関係性も良好です。各々が主体的に業務を進めており、自由度も高い環境です。
■当社の特徴
・パナソニックグループの一員として、賃貸アパート・マンションから戸建住宅用まで、住宅全般の豊富な水回り商品の販売と施工を通じて、使いやすさやくつろぎ感、健康や美容に配慮した快適な空間づくりを提供してきました。
・今日、人々を取り巻く環境は大きく変化し、住空間や、ライフスタイルにも影響を与えております。賃貸住宅経営も少子高齢化、環境問題、IT化、グローバリゼーションとさまざまな変化に対応しなくてはなりません。
・当社はパナソニックグループの中で、主に賃貸住宅市場に特化することによって、当社ならではの商品、技術を結集した事業展開を行い、お客様のさまざまな要望に対応いたします。