★第二新卒歓迎/未経験歓迎【愛知/刈谷】法人営業※既存顧客/大手メーカ向け◇年休124日/賞与年4回
土日祝休み◎トヨタ系メーカー、建築会社、設備会社と取引で安定◎日本随一の総合力!/売上高・従業員数ともに5年前から120%増と安定経営!未経験歓迎◎
トヨタ系メーカーの製造工場、建築設備会社の工事現場等を訪問し、環境衛生改善の現場調査や改修工事の提案営業等を担当します。
呼び込み営業無し、顧客からの依頼に対応し信頼関係を大切にした営業スタイルです。
■業務の流れ:
1.顧客からお困りごとのヒアリング
2.現場調査、企画提案、見積作成
3.施工(作業)の打合わせ
4.作業調整(協力会社手配、施工日調整)
5.現場管理(立会い確認等)
6.報告書提出
※実際の現場作業なし
■入社後の流れ:
先輩社員に同行しながら営業内容や商材を覚えて頂きます。必要資格の取得も計画的に支援します。半年から1年を目安に徐々に担当物件を増やし、最終的には約20社の顧客を担当をお願いする予定です。
■業務の魅力:
◎現場の意見を積極的に取り入れる風通し良い企業文化で、新しいアイデア・チャレンジが評価される風土です。
◎スケジュールは自分で決められるため、自由度高い働き方ができ仕事・プライベートの両立が可能です。
■配属先情報:
顧客はトヨタ系メーカー、建築会社、設備会社が中心。長年の取引実績のある大手企業で安定した取引先が多数です。
・名古屋大須、赤門通を発祥の地とする「赤門薬品」から独立し、1982年に誕生しました。高度経済成長下で食品衛生が強く意識され始めた頃、お客様のニーズを先取る形で害虫防除と空調ダクトクリーニング事業を開始。今では食品業界に限らず、環境衛生のあらゆる問題に対するソリューションを提供しています。
・当社の仕事は「世の中にあまり知られていないですが、欠かせない仕事」です。建物の解体時や建設時、工場の日々の稼働でも環境衛生の仕事は欠かせません。配管分野限定など専門業者は無数にありますが、当社のように幅広く手掛け、企業のニーズに対し一気通貫で解決できる競合企業はなく業界内では確固たる地位を築き上げています。
・売上・従業員数ともに、5年前から120%増と安定した経営を行っています。コロナ禍でも堅調な売り上げを維持しており、今後更なる成長を見込んでいます。
変更の範囲:会社の定める業務。但し、事前面談を行い希望しない配置転換はございません。