未経験歓迎【目黒】会計スタッフ◆年休123日/教育・資格取得支援◎/簿記の資格を活かす
【クライアント企業の会計業務をサポート/未経験から会計のプロを目指せる◎/多様な業界に対応できるスキルが身に付く環境】
・仕訳・伝票起票
・データ入力による月次決算表の作成
・決算書・申告書の作成 など
■具体的には:
担当する企業様から、「これは経費になりますか?」「いつ売上を上げたらよいですか?」といった経理関連の相談や、「株式会社と合同会社どちらで起業した方が良いですか」「こんな新規事業を始めようと考えていますが、どう思いますか?」など、経営全般に関わるご相談を受けることもあります。
会計の仕事を通して、上記やり取りを社長さんや企業の経理担当者としていくことで、頼りにされる人財へと自然に成長することができます。
■入社後の流れ:
教育担当の先輩のもとで、一つひとつ教わりながらクライアントの会計業務に取り組み、業務の流れを覚えていきます。1年経つと会計業務を一回り経験して、企業の決算をほぼ組めるようになります。
▼
2年目からは、税金などについても少しずつ学んでいきます。
▼
3年目からは、クライアントから頼りにされる「会計のプロフェッショナル」になっていただくことを想定しています。
■配属組織:
会計スタッフの現メンバーは、30代の若手層を中心とした17名で構成されています。男女ともに活躍しています。
代表、税理士、事務作業などを担うパートのサポートスタッフとともに
日々チームワークで仕事に取り組んでいます。
■魅力:
◎会計のプロフェッショナルとして経営者の方々から頼りにされる存在になれることです。またオン・オフのメリハリが付けられるので、プライベートも充実できることがモチベーションに繋がります。
◎税理士資格取得のための勉強会を開催(有志参加)、税理士資格取得のための大学院奨学金制度など、会計スタッフから税理士にステップアップしたい方に支援を行っています。次のステージを目指したい方は積極的にご参加ください。
変更の範囲:無