【市川駅】機械オペレーター◇未経験歓迎/創業116年・東証プライム上場/教育体制充実/寮社宅完備
【市川駅徒歩10分/生活に欠かせない白板紙の製造オペレーター/東証プライム上場/転勤なし/福利厚生充実/寮社宅有/資格取得制度有】
■職務概要:
印刷情報用紙やお菓子の箱などに使われる白板紙(しろいたがみ)、電子機器や水処理装置などの産業用途に用いられる機能紙など、多種多様な商品を生産・販売している当社にて、機械オペレーターをお任せします。
(1)原料(古紙パルプ)の製造にかかる機械操作、工程管理の業務
当工場は主にお菓子や化粧品等のパッケージの箱等に使用される白板紙と呼ばれる紙を、原料の古紙から一連の設備を介して製造しております。その設備の操作や管理を担当します。
(2)抄紙機の運転・操作・保全の業務
抄紙機とは、連続的に紙を製造する機械のことで、その設備の操作や管理を担当します。
(3)受発電設備、用水・排水処理設備の運転・操作・保全の業務
紙を作る工程で使用される水は近くにある江戸川の水を使用しており、使用後の水は浄化設備できれいにして江戸川に戻します。この浄化設備と工場内の発電設備の操作や管理を担当します。
※適性に応じて(1)〜(3)いずれかの職種をご担当いただきます。
工場には100名程度の社員が在籍しており、入社後は2〜4名程度の各班に配属いただきます。工場で働く社員は和やかな方が多く、入社後も馴染みやすい環境です。
■教育体制:
当工場では新入社員に同年代の先輩がマンツーマンで指導を行います。一緒に作業を行いながらの指導なので、分からない事は気兼ねなく相談でき、未経験の方でも安心してスタートできる環境です。
仕事に慣れてきたら担当する設備やエリアを増やしていきプロフェッショナルを目指せます。一般社員→副班長→班長と役職も目指していくことが可能です。
■会社・求人の魅力:
・1907年創業の老舗安定企業です。創業以来110年以上、紙・パルプ事業を通じて社会に貢献しています。東証プライム市場上場企業であり、安定性は抜群です。
・ライフスタイルの変化などにより、製紙業界は今大きな変革期にあります。そのような中、当社は品質・コストなどの競争力強化と、業界トップクラスの環境経営・グローバル化を急速に推進しています。特に環境経営については、製品重量当たりのCO2排出量は業界平均の約半分で業界トップクラスです。