【茨城/ひたちなか】未経験歓迎◆紙製造設備のメンテナンス◆夜勤なし・残業月20H◆転勤なし
【生活に欠かせない白板紙の設備保全/東証プライム上場/転勤なしで長く働ける/福利厚生充実/寮社宅有/資格取得制度有】
白板紙や塗工紙の製造に関わる電気関連 企画導入、計画・工事施工・検収・保全業務などをお任せします。
<具体的な業務内容>
*ペーパーマシン・ペーパーコーティングマシンにおける電気計装関係業務
*電気工作物の企画、設計、保全および営繕管理
*計装機器等の企画、設計、保全および営繕管理
*管理用およびプロセスコンピューター等の保全および営繕管理
工場全体で100名程度在籍しており、工場で働く社員は和やかな方が多く、入社後も馴染みやすい環境です。最初はワンツーマンで丁寧に指導し、わからない事や困った事があれば、気兼ねなく相談ができる環境です。
現に、異業種・異職種から転職してきた先輩スタッフも活躍中。
安心してお仕事を始められる教育体制が整っているのも当社の自慢です。
■就業環境:
残業は20時間程度に収まっており、無理に残業を強要することはありません。また、工場近くに社宅を完備しており、業務外においても社員のサポートを行っています。
■入社後について:
ブラザー制度をはじめとした先輩社員のサポートや教育体制が充実しており、未経験の方でもしっかりと成長を支えます。
■やりがい:
当社の製品は、いろんな場面で使われており、身近なものだとお菓子の紙箱やパンフレットなど多種多様なため、自分たちでこの製品を作ったんだと実感することができます。
当社は110年以上の歴史を誇っています。また、東証プライム上場で安定した事業基盤があり、充実した福利厚生も備えています。ノートや本、お菓子の商品の箱に使われている白板紙などを製造している当社は景気の影響も受けにくく、高い安定感があります。