【福岡】第二新卒歓迎!部品検査(品質保証)◇年休121日/社宅・寮あり/研修体制◎/日産グループ
【自動車に使われている各部部品の品質保証業務/有給取得日数は平均17.2日/充実な研修体制/中途社員が活躍できる環境あり/日産G/社宅・独身寮あり】
自動車に使われている各部部品の品質保証業務をお任せいたします。具体的には以下内容を実施いただく予定です。
・ボディ〜内装〜外装に至る、部品メーカー様から納入される部品の受入検査や抜取検査で外観検査、測定業務、機能検査など、日産の基準、図面に基づいて部品の品質
保証を実施する業務に従事していただきます。
・部品メーカーとの直接の業務を行うため、電話やメールでの調整業務・基準・図面やCADも使いPC業務も多岐にわたります。
・将来的には車の品質向上の為の解析業務などにも従事いただく予定です。
※未経験の場合、上記内容について標準作業所を見ながら先輩社員と一緒に実施していただきますのでご安心ください。
■当ポジションの魅力:
自動車に使われる数万点の部品のほとんどの製品を取り扱う職場で、多種多様な部品の品質保証に携われることから、仕事を通じて広く知識や知見を学べます。経験を積んでいく中では、部品メーカーだけでなく、自動車製造に関わる多くの部署の方との調整や協業もあり品質保証業務以外でもスキルUPが出来る女性も活躍できる職場です。
■当社の魅力:
当社は1949年に鉄道車両および自動車の車体製作メーカーとしてスタートし、1951年より日産グループの一員として、神奈川県湘南地区・京都府宇治市においてその歩みを重ねてまいりました。2007年には将来にわたっての事業基盤を確立するため、新たに日産車体九州株式会社を設立し、2010年1月より、九州での新工場の稼働を開始しました。現在では、日産ブランドの小型商用車(LCV)・多目的乗用車(MPV)を核として、開発から生産まで、全社一体となってグローバルのお客さまに高品質なクルマをお届けしています。