社内SE※インフラ・DX企画■デジタル推進強化/組織組成タイミング■プライム上場/グローバル製薬企業
全社ITインフラ管理を担当するポジションを新規募集いたします。
当社では中期経営計画において「デジタル推進」を重点戦略の一つとして掲げており、2024年10月からICT・デジタルに特化したICT統括部を新たに立ち上げました。
会社のさらなる成長に向けて、情報システム部門の立場から当社の組織基盤強化に貢献いただける仲間を探しております。
【当組織の業務内容】
・社内ヘルプデスク対応
・生成系AI等の新技術への取組み
・監査対応
・ベンダーマネジメント
※新部門立ち上げに伴い、業務内容が若干変更になる可能性もありますが、おおむね上記が担当業務となります。
【本ポジションの魅力】
<新しく組織を作っていくフェーズへの関与>
ICT統括部には「ITインフラ管理課」と「DX企画推進課」が属しており、全社のデジタル活用を推進する役割を担っております。ICT統括部が発足してからはまだ日が浅いため、既存のやり方を踏襲するのではなく、より良いやり方を模索しながら新しく組織として成長・成熟させていこうとしているフェーズです。そのため、これまでの経験・知見からくるご自身の意見を新しい組織にも反映させやすい、非常にやりがいのあるタイミングです。
<事業部との連携>
各事業部で必要なシステムや仕組みが異なるため、各事業部と連携をしながら事業を推進するために必要なシステムの導入や運用を推進することが必要です。新しいシステムも目まぐるしくリリースされる昨今ですが、事業部としても意欲的にシステムを活用していこうとする姿勢のため、単なる運用のみならず新規システム導入の経験も豊富に積んでいただくことができます。
【配属部署:ITインフラ管理課】
現在、計8名で構成されております。(業務委託の者を含む)
※ご入社後しばらくは出社メインを想定しておりますが、業務に慣れた後は週1〜2回程度のリモート勤務もご相談可能です。