【大阪/りんくう】法務◆日本初のLCC/年間休日120日(土日祝)◆キャリアアップ可能
〜航空業界の法務に興味のある方歓迎/「空飛ぶ電車」を作る 業界に風穴を開ける日本初のLCC「Peach」/土日祝休み〜
当社の法務部は、常に新たな価値の創造を目指すPeachの事業全体を、法律・コンプライアンスの観点から支える部門です。
経営・営業・運航オペレーションなどあらゆる部門と近い距離で仕事ができ、自らの業務の成果を間近で感じることができます。
入社後は、他の法務部メンバーと一緒に、会社法務・戦略法務・予防法務・臨床法務など国内案件をメインに幅広く対応いただくポジションです。
■担当業務:
・社内各部門からの法律相談対応(民商法、景品表示法、労働関係法その他多岐に渡る。平均すると1ヶ月あたり15件程度、1週間あたり3〜4件程度 ※契約書審査を除く)
・契約書の起案、審査、管理統括(和文契約7割以上)
・訴訟、トラブル対応:旅客トラブルその他の弊社で発生した紛争案件についての対応となります。訴訟に関して、外部弁護士依頼案件では、主に事実関係整理等に関して弊社法務部が社内外の橋渡し役を担っています。
・その他コンプライアンスに関する事項全般(社内研修の企画運営ほか)
■当社の強み:
(1)地域との共創
Peachは、地域の自治体や事業者との協働を通じて、地域に眠る価値を掘り起こし、新しいヒト・コト・モノの流れを生んでいます。
地方創生を通じた社会貢献を志し、地方路線の充実を重視しています。
(2)コスト革新
Peachは、日本初のLCCとして、コストイノベーションに対して全社で取り組んでいます。
お客様視点での本質的な要素を追求し、無駄を削ぎ落とすことで、合理的な価格で魅力的な体験価値を届けています。