【名古屋】『働きやすさ重視の施工管理』◇残業平均15H/年休124日/室内の案件が7割/富士通代理店
◎公共の事業なので土日祝のお休み
◎年休124日で有給も取得可能
◎施工管理なのに残業平均15H/月
■概要
国の方針として毎年数多くの国土インフラ、通信ネットワークなどの整備が急ピッチで行われています。メーカーの富士通様と協力して中部圏のインフラ整備に伴う提案活動と工事を行っていきます。
【変更の範囲:会社の定める範囲】
■働きやすさ
・書面がデジタルになり、オンライン商談が増え
残業平均15時間(繁忙期2〜3月でも30時間)
・室内での立ち合いが7割ほどで就業環境が整っています
・繁忙期は冬場であり、夏と違い服で体温も調整しやすいです
■仕事内容
・国土交通省関連案件ほか通信工事の立ち合い
・工事会社様の手配やスケジュール管理
・運用保守の作業
■商材
通信機器の設置や通信の配線をします。例えばカメラの設置や通信ケーブルの配線など。ただし協力会社様が7〜8割作業されるためご自身の作業は多くございません。
■働く魅力
将来的には4,000万円を超える工事を受注することができる監理技術者を目指し、工事実績や資格取得(1級電気通信施工管理技士)など、キャリアを積んで頂けます。
■入社後の流れ
まず技術の知見を学ぶため作業現場に出向き、知識を蓄えながら通信インフラを勉強します。ゆくゆく提案は勿論、DXやAIなどの最新ビジネスの知識を得ることでお客様に提案をできるようになることも視野に入れています。
【変更の範囲:会社の定める範囲】
■同社の強み
・富士通と連携して国の案件に携わり、長年の経験から元請けとして活動できることが強みです。災害時に危機を察知し多くの人に伝達するという仕組みを作り上げて国民の安心安全を守る、国の大切なインフラに携わる事ができます。
■配属組織
配属部署である情報通信事業本部の施設部は、部長(40代)課長2名(50代40代)社員4名(60代2名30代2名)の計7名です。
デスクが囲まれており談笑もあり気さくな関係で、分からないこともすぐに聞けます。