【茨城/古河】雛型フィルムの研究開発/三井化学G/週2在宅可/年休122日/残業20H/フレックス制
【マイカー通勤・電車通勤可能/三井化学グループで安定就業可能・月平均残業20H程度、年休122日、フレックスタイム制◎/経験を活かして安定就業可能】
電子部品製造工程で使用される離型フィルムの研究開発業務をご担当いただきます。主に既存のフィルムに対する粘着剤部分を、既存の技術や素材を用いて新しい製品を開発いたします。
1人あたり電子部品メーカー様を1〜2社程度顧客を担当し、コミュニケーションを取り顧客ニーズをヒアリング・要望に向けたフィルム製品を開発頂きます。
※顧客訪問は担当営業と一緒に月1回程度となり、日々のコミュニケーションは営業担当が行います。
※直近環境対応などのニーズも多く、新しいニーズ探索も求めております。
■就業環境:
・在宅可能(週1〜2回)
・フルフレックス制
・月平均残業20時間程度、完全週休二日制
・マイカー・電車通勤可能(千葉、埼玉、栃木、群馬、茨城県など)
雛型フィルムグループには7名が所属しております。
中途入社のメンバーも2名おり、受け入れ体制整っております◎
■当社の産業用フィルム・シート事業(セパレーターSP-PET、オピュラン等)について:
最先端の電子部品の生産を支える製造工程フィルムにおいては、電子機器の高機能化・軽薄短小化の流れを受けて、更なる精度、機能、経済性の向上が求められています。そのような背景において、当社では技術開発先行を旨とした提案型の製品開発をを行うことで、各分野の専門的なニーズにお応えし、お客様の付加価値創造に貢献しています。
■当社の魅力:
三井化学ICTマテリア株式会社は、三井化学VISION2030の基本戦略の一つである「事業ポートフォリオ変革」において、ICTソリューション事業を創造・拡大する一翼として2024年4月1日にスタートしました。主要な事業領域とする半導体市場は、周期的な市場規模の変動を伴いながらも中長期的には着実な拡大が見込まれており、さらに生まれてくる新たなニーズ・用途に対応するべく継続的な技術革新が求められています。当社は、お客様が抱える様々な課題に対してお客様とともに真摯に向き合い、ICT分野に特化したフィルム・シート製品の提供を通してプロセスの改善やパフォーマンスの向上に貢献して参ります。