テクノロジー人材採用担当(新卒・中途)〜フレックス/リモート比率8割以上〜
IT/テクノロジー領域の企画や開発の経験がある人材に特化した採用に携わっていただきます。
テクノロジー戦略実現に必要となる企画人材をホールディングスに集約し、テクノロジードリブンによる更なる事業拡大や、パーソルグループ社員の働き方をより良くするためのIT企画を行っており、私たちの組織では、そのCoE組織の採用、およびグループ全体に共通するスコープでのIT企画を担当する人材の採用を担っています。
パーソルグループテクノロジー中計の根幹となり、パーソルグループの将来を左右する非常にやりがいのあるポジションです。
ご経験により下記の業務をお任せします。
(1)IT/テクノロジー領域:キャリア採用
(2)IT/テクノロジー領域:新卒採用
・応募者集客のための企画・運用
・応募者対応、内定者のクロージング
・採用進捗のデータ可視化と分析
・採用手法の選定やベンダーの選定
・入社者研修やフォローアップ
■組織について:
・国内約40社のグループ会社を有するパーソルグループはグループ一体経営の実現に向けて、人事・経理などのバックオフィスシステムの統合、BPRに伴うシステム刷新、営業ツールの開発を進めています。グループ統合による基盤構築などの「守り」の部分に関しては現状整い、これからはビジネススピードを加速させるための「攻め」のITに着手していきます。
私たちの組織は、パーソルグループ全体のテクノロジー人材の活躍のため、環境整備をホールディングスからリードする組織です。
グループのテクノロジー領域をスコープとしたIT予算策定や、採用(CoE*)や広報、人事企画に関する戦略や計画の策定に取り組んでいます。
「テクノロジードリブンの人材サービス企業」の実現を目指し、パーソルグループのテクノロジー組織を支える重要な役割を担っています。