セールスマネージャー◆貴金属工業製品のグローバルメーカー/英語を活かす/ブリュッセル上場
◇ブリュッセル証券取引所上場企業
◇全世界拠点100箇所、1,000越える製品ラインアップでサービス提供を行う外資系企業
◇技術課題の洗い出しから開発・生産までを自社行うため、顧客ニーズに寄り添った提案が可能◎やりがいを求めたい方にお勧めです
セールスマネージャーとして、三菱チームをリードし、ユミコア触媒のグローバル目標を達成するために、事業を戦略的に位置づけ、最大の成果を上げていただきます。
■具体的な業務内容:
◇三菱に関する事業のインターフェースとして、顧客プロジェクト管理、工業化管理、量産管理、スペアパーツ管理の4つの管理段階を考慮し、EOP(End of Production)までのプロジェクト管理を補佐(GMの指示に基づく)
◇USJPでの三菱チームの管理をリードし、ユミコア触媒のグローバルチームメンバーの目標設定を各機能の監督者と協力して実行
◇ユミコア触媒の経営陣と計画を立て、合意形成
◇IBPプロセスおよび定期的な更新を通じて、顧客固有の戦略をユミコア触媒の管理に提案
◇技術的および商業的な条件(PGM価格、基板納入システムなど)を指定
◇EOPまでの顧客関係、訪問、および報告の管理と計画をリード
◇OEMおよびキャナーのための適切な信用枠の提案をリード
◇顧客満足度、市場動向、技術動向、競争状況を監視
■ユミコア日本触媒株式会社について:
ユミコア日本触媒では、技術課題の洗い出しから開発をスタートし、触媒性能や温度条件などの物性へと課題を落とし込み、その解決のために触媒原料の基礎検討、プロセスの開発などを繰り返し、期待に応える新技術を開発していきます。
■当社の魅力:
◇当社は、ベルギーのマテリアルテクノロジーカンパニー・ユミコアと日本触媒の高度な技術蓄積の融合、 グローバルな開発・生産体制と世界各国の規制への対応ノウハウをもって 国内自動車メーカーの世界的なビジネス展開をサポートしています。
排出ガスをよりクリーンにし、地球環境の保全に貢献する活動が評価されダボス会議2019*では世界7位の企業に認定されました。
◇ダボス会議とは、非営利財団、世界経済フォーラムがダボスで開催する年次総会です。各国の競争力を指数化し公表してグローバル化に対応した経営環境を推進しています。