【フランス語力を活かせる!】提案営業◆粘着フィルム技術総合メーカー/1967年創業以来黒字決算
〜研修後にフランスで働きたい方!/1967年の創業以来黒字決算の安定企業にてヨーロッパ進出のメンバーとして活躍!/カスタマイズを強みに顧客の要望に合った提案〜
粘着フィルム・コーディング技術の総合メーカーである当社にて、化粧品や家電、食品等に使用されるシール・ラベル素材を顧客へ提案。カスタマイズ製品が強みのため、顧客が本当に望んでいることを引き出し、緻密なマーケティングを経て、社内の技術部門とともにカスタムメイド製品を新たに作り上げます。
今後、フランスに進出するにあたり、プロジェクトに参加いただき、現地マーケティング・交渉・見積書作成などをお任せします。
研修終了(約1年)後には、フランス勤務でご活躍いただけるポジションになります。
■製品用途:家電製品・農機具・食品等に使われるラベル、工程材(保護フィルム)、広告看板
■入社後の流れ
製品の理解を深めるため大阪本社を中心に、フィルム・粘着剤の素材知識や製造工程、自社製品の特徴、見積や社内システムの操作等、提案営業に必要な知識を学んでいただきます(約1年)。
提案営業の習熟を確認させていただき、フランスに駐在いただきます。
フランス進出に向けて、裁量権をもってやりがいを感じていただけるポジションの募集です。
■就業環境
・所定労働7時間45分で、月平均残業は20時間程度です。
■同社の特徴
同社は、「フィルムタック」と呼ばれる粘着フィルムを主力製品に、自動車・医療・食品等様々な業界分野に向けて製品開発・生産供給している総合メーカーです。1967年の創業以来黒字決算を継続しています。また、香港や上海、タイ、ベトナムにも営業拠点や生産拠点を持ち、開発・販売しています。今後のフランス進出に向けた募集となります。
■事業優位性:
・多様な要望に応える開発力と小ロットの生産対応力で、スピード感をもって製品化することが可能です。
・販売製品の約8割が、顧客の情報から得たニーズを基に営業と技術が協力し合って開発、実現しています。フィルム、粘着剤、剥離紙からなる「フィルムタック」を要望に合わせてカスタマイズ、顧客が求める最適な製品を提供します。