【鳥取県米子市/未経験歓迎】建築金物(階段やスロープの手すり等)の製作◆安定経営/転勤無/資格手当有
■担当業務
当社は、鉄やステンレスを加工して、階段・スロープ・吹き抜け部分の手すり、階段のササラやタラップ、アルミパネルの製作といった建築金物を受注生産しております。当社にて、建築金物の製作 (ステンレス手スリ、パネル、その他)をご担当いただきます。
■詳細
アルゴン溶接をご担当いただきます。
寸法を測る→切断→曲げ加工、その他加工など→溶接機にて溶接作業→塗装→現場に搬入
■組織構成
現在、4名体制で運営しております。30代〜50代の幅広い年齢層が活躍しております。
■入社後の教育体制
アーク溶接・玉掛け等の資格が費用会社負担にて取得可能!!
未経験の方もていねいに指導しますので、安心して応募してください。
■その他
他社には無い技術力で大手建築会社や公共工事を中心に受注を受けており、経営は安定しています
■当社について
有限会社エス・ケイ・ワイは、1992年の創業以来、建築に関わる製作金物を確かな技術と豊富な経験を活かし、社会づくりに貢献して参りました。時代も移り変わっていく中、変わらないのは『職人の技術力』が必要な業種ということ。だからこそ、今いる職人の技術を高めていくことと同時に技術の継承もしていかなければならないと考えています。
ネットをひらけばすぐに情報が入ってくる時代だからこそ、自分が体験、経験をすることで得られる、達成感や楽しい!という心が動くことが少なくなっているのではないか、“モノづくり”が自分に合っているのか、好きなのかさえも分からないという方も多くなってきているのではないかと感じております。“モノづくり”は楽しい!と気づく人が増え、一緒に豊かな社会づくりに貢献していけるように、“モノづくり”の楽しさ、やりがいを持って働ける職場づくりに力を入れていきたいと思っております。