金融事務(資産運用業務バックオフィス) ※専門性が身につく/在宅勤務・フレックス活用/日本生命子会社
〜土日祝休み/成長中の日本生命保険100%出資戦略子会社/スピード感あるフラットな社風/オフィス環境◎/私服勤務/在宅勤務・フレックス活用可能〜
生命保険会社の資産運用領域において、以下の業務を担当いただきます。
(1)国内債券運用にかかる事務(運用指図・送金処理等)
(2)資金繰り業務(債券レポ・短資運用)にかかる事務(運用指図・送金処理等)
(3)変額保険(特別勘定)における投資信託発注事務
(4)その他、資産運用領域における事務全般
※将来的には、債券ポートフォリオ運営(日本国債・国内社債投資)をお任せする可能性があります。
■魅力ポイント:
◎少人数での業務運営となっているため、幅広い業務に携わることができ、専門性を身につけてスキルアップしやすい環境です。
◎投資対象の拡大を順次行っており、投資開始時から、実務構築や業務改善に関わることができます。
◎コーポレート部門である主計部にて資産運用を担当しているため、専門的な実務能力のみならず、全社的な視点を身につけやすい職場です。
■募集背景:
当社は、日本生命保険の100%出資子会社として、2019年に開業し、当初計画を上回るペースで急成長中です。事業拡大に伴い、急成長期を支えてくださるコアメンバーを大募集しております。
お客様本位のサービスを機動的に展開するため、新たなチャレンジに一緒に取り組んでくださる方のご応募をお待ちしております。
◎日本生命保険という強固な安定基盤を持ち、また一方で戦略子会社という位置づけから、積極的な事業展開を行うことができます。
◎2019年に開業後、急成長中の会社にて、業務を通じて会社とともに成長することができます。
◎本社勤務(転勤なし)のため、安定して就業することができます。
◎新しい価値創造に向け、新商品の開発やお客様へのサービスを拡充することはもちろん、会社成長を支える従業員の皆さんに対しても、前向きに働いていただけるような制度の拡充に積極的に取り組んでいます。
◎今までの金融機関にないフラットな社風、働きやすさを追求したオープンでカジュアルなオフィス環境を設けており、現在の会社の急成長を後押ししています。
変更の範囲:無