【仙台/未経験歓迎】電子カルテM3の提案営業《医療×IT*研修制度充実*土日祝休み》
【未経験から伸びしろある業界へ!/充実した研修制度/土日祝休み・年間休日120日/ノルマなし】
■はじめに
クリニックを対象に、電子カルテ等や医療機関におけるDX推進サービスの提案営業を行っていただきます。パートナー企業様からのご紹介による反響営業がメインですのでパートナーとの関係構築などもお願いします。
■入社後の流れ:
販売元メーカーのトレーナーによる研修を実施いたしますので医療・IT業界未経験の方でもご安心下さい。その後、まずは既存のお客様へシステム導入のサポートを行い、一通り商品知識をつけたうえで、新規の提案営業をお任せします。
受注の運用開始フォローは専任スタッフと分業制をとっているため、研修後は営業活動に注力することが可能です。
・クリニックへの商談
・医療機器メーカーや医薬品卸との情報交換、勉強会実施
・見積書の作成
・本稼働に向けたスケジュール調整
※営業進捗管理や日々の報告において、上長とのすり合わせは日々行います。
日々の報告については、全てが会議形式ではなく、メールでの日報なども活用し、営業活動の時間を優先していただけるよう調整しております。
・南山堂グループは、平成4年に調剤薬局を主たる事業とした「株式会社 南山堂」を設立。「やさしさ」をキーワードとして地域医療に携わってきました。その後、総合建築内装業の「株式会社ビッグファイブ」を設立し、事業の拡大を図ってきました。2021年に看板製作事業、旅行事業、印刷事業の3社と合併し、クリニックの開業支援をワンストップで実現する「メディカルシップス事業」の中核として始動しました。地域医療の一端を担う「調剤薬局事業」を中心に、「メディカルシップス事業」、医師をはじめとする人材紹介事業開発を推進する「メディカルリソース事業」の主要3事業により、より地域医療ニーズに応える幅広いサービスの提供を可能にしています。