【静岡県袋井市】人事課長◆スタンダート上場/5年連続増収増益◎/住友倉庫Gの総合物流企業/福利厚生◎
〜東証スタンダード上場/住友倉庫グループのグループ力を生かし、ITと物流を融合させた総合物流サービスを展開/業績右肩上がり/内部留保も充実◎〜
上場企業の物流会社であり、ECなどが好調で連続増収・業績安定成長の当社にて人事課長として全体のマネジメントをご担当いただきます。
◇新卒/中途の採用計画立案と採用活動
◇人材育成(教育・研修制度の検討と導入)
◇人事戦略の立案・人事制度の企画
◇労務(給与計算、勤怠管理、福利厚生)
◇人材に関する経営戦略資料の作成
◇メンバーのマネジメント
※今後は人材の採用はもちろん、従業員の働きやすさや多様な人材確保、健康増進を推進していきます。当社に参画いただきぜひ力を発揮いただきたいです。
■配属先について:
配属先には、7名(課長・課長代理・メンバー5名)が在籍しています。
■働く環境:
残業は1日2時間程度となっています。月に1回程度土曜日出勤がありますが、有給を充てて休む社員が多く働きやすい環境が整っています。
■当社の魅力:
◇安定成長している上場企業の為、安心して働けます。
◇ECの配送増加や半導体装置向けの工業部品センターとしての業務拡大をしてさらなる事業成長を目指しています。
昭和40年8月創業。平成18年9月には住友倉庫グループの傘下に入り、グループ関係会社との組織連携が可能となりました。 時代、環境に変化があろうとも、「物流」が国民生活や産業活動を支える重要なライフラインを担う存在であることに変わりはありません。
当社ではドライバーの労働環境の改善、週休2日制の導入および余暇の確保に努めています。そして上場企業としての信頼とこれまでの長い年月で培ってきた運送ノウハウを誇りに、技術力の高い「遠州トラックブランド」のドライバー育成に力を入れています。充実した教育システムで中・大型・トレーラー免許取得サポートはもちろん、外部からも高く評価される安全教育を実施。これからの運送業界を支える輝く若い力に出会えることを楽しみにしています。