【愛知豊田/第二新卒・未経験歓迎】フォークリフト整備士◆残業月10H/週休二日制/有給取得率たかい
□■第二新卒・未経験歓迎!/残業ほぼ無し/新工場で最新設備&冷暖房完備のきれいな職場/週休二日制(土日)/SNS運用や社内イベントで楽しく働ける■□
■お仕事内容:
フォークリフトの法定点検をお任せします。入社後は資格取得を目指し、できる業務からチャレンジしていただきます。経験にあわせて先輩整備士の指導の下、まずは西三河エリアのお客様先での月次点検をメインとした整備を中心にご担当いただきます。1日におよそ10台程度の点検が目安となります。
具体的には、
▽月次点検(月1回):フォークリフトをお使いのお客様を訪問し、クラッチや操縦装置に異常が無いか等を確認します。
▽製品の入れ替え・修理の案内
▽消耗品の交換
▽故障などのトラブル対応
資格取得後は、
▽年次点検(年1回)
月次検査よりもさらに詳細な検査です。
フォークリフト整備士 8名(20代2名、30代3名、40代2名、50代1名)
■当社の魅力:
<工場内設備>
・2023年7月に新社屋に移転をいたしました。最新設備&冷暖房完備のきれいな職場で働いていただけます。(フォークリフト整備用リフト完備)
・食堂:仕出し弁当が300〜400円程度で購入可能です
<働きやすい就業環境>
・残業月平均10時間
・週休2日制(土日)
基本的に休日はトヨタカレンダーに準じます。月2回程度、土曜出勤日がありますが、有給を使って使って休みにしているメンバーが多いです。
当社は有給取得を推奨!消化率100%のメンバーもいます!
<やりたいことを何でも挑戦できる環境>
メカニックはみんな同世代で、厳しい上下関係はありません。社風としては柔軟な会社だと思います。Youtubeをやっているのも、この業界では珍しいです。また、コロナが流行ったときの早い段階で、勤務時間を分ける制度をつくりました。柔軟性のある当社だからこそ、自己成長のサポートを後押ししてくれる環境です。