【梅田】採用ソリューション営業◆自社サービスを活用した採用支援プランの提案/プライム上場/フレックス
採用課題を抱える飲食店経営者へ、自社サービス「求人飲食店ドットコム」を活用した採用支援プランの提案をお任せします。 『業界No.1の採用決定数を目指す』という方針のもと、売り切りではなく採用成功までPDCAを回し、クライアントの課題解決に向けて伴走します。
・見込み案件づくり
・準備(社内事例確認、店舗データ収集等)
・商談(求める人物像等のヒアリング/最適な掲載プランや原稿内容のご提案)
・ご契約後フォロー(採用状況の確認、追加オプションの提案等)
■営業環境:
・成長フェーズの中規模飲食店を中心に担当
・商談相手は飲食店経営者や飲食事業責任者
・商談スタイルはオンライン6〜7割(新規のお客様はご訪問するケースが多い)
・顧客比率は既存8割:新規2割
※顧客の大半がサービスを継続利用してくださるので、定期的なフォローアップを行います。
■配属先:
HRエリア営業部(本社・支社合わせて60名ほど)
マネージャー1名、チームリーダー2名、メンバー7名
◎特徴
・1チーム4名程度で構成されています
・少数精鋭のため社歴の浅いメンバーでも裁量を持って活躍しています
・個人達成はもちろん、チームで目標達成を追いかけお互いにフォローしあう風土です
■研修について:
〜業界未経験者でも1〜3ヶ月で独り立ち、安心のフォロー体制◎〜
異業種から転身したメンバーも多い当社では、スムーズに業務になじめるよう育成体制の強化に力を入れています。同グループ内に人材育成専門の部署があり、入社後1ヶ月は導入研修・OJT・自学習を組み合わせて早期に立ち上がりができるような育成環境を用意しています。
◎研修例
・ビジネスモデル理解/業界知識/自社サービスのスタンス
・営業手法/売上の仕組み/内管理システム/各種申請方法 etc..
入社3ヶ月で独り立ちできることを目安にしていますが、各個人のペースに合わせて成長を支援するので安心してください。
■ポジション魅力:
・裁量&介在価値◎”採用支援のプロ”としてのやりがいとスキルアップ
・多様な飲食店と出会える面白さ。飲食店経営の想いに触れる
・誠実なチーム文化で、気持ちよく働ける◎