【リモート可】労務※マネジメントや実務フォロー中心◆大手導入の経営管理SaaS開発企業◆フレックス
〜累計資金調達額100億円突破/経営管理クラウド「Loglass 経営管理」の提供・開発企業/ストックオプション(SO)制度あり/フレックス/週3リモート可〜
■現在の体制と募集背景:
現在の労務チームは2名体制(1名兼務)で取り組んでいます。今後社員数が増えていくため、組織を強化することが急務であり、既存業務の効率化や新たな業務が発生する予定のため、まだまだ人員が不足しているのが現状です。
また在籍メンバー(アルバイト)が、定常Opsを担当しているため、メンバーマネジメントや仕組みづくり、チーム立ち上げを牽引いただけるコアメンバーを募集しています。
給与計算や入退手続きなどの事務業務(実務はアルバイトメンバーがメインで担当しているため、そのマネジメントやフォローを中心にお任せします)から、労務管理の効率化、労働トラブルの予防・解決まで幅広くお任せいたします。
・労働法や労務に関する情報収集
・分析、最新の法改正への対応
・就業規則や諸規定の運用
・労働トラブルの予防・解決への対応
・給与計算、勤怠管理、労働契約、社会保険手続きの監督及び効率化
・労働安全衛生の推進と職場環境の改善
『ログラス』をはじめとした経営管理SaaSを展開し、マルチプロダクト戦略に基づく事業を展開しています。創業後から東証プライム上場企業をはじめとした多数のお客様に導入いただき、シリーズAの資金調達時(2022年4月)と比較して、導入社数は5倍以上に急成長しました。2023年度の予実管理SaaS/PaaS市場においては、シェアトップクラスの地位を確立しています。