【ポジションサーチ】クラウドを軸としたビジネス企画/コンサル、提案、設計構築保守運用◆リモート可
〜通信事業者から地域DXの推進へ/クラウド活用したDXソリューション多数企画など最上流から携わる案件もあり/所定労働時間7.5時間×フルフレックス×在宅勤務可〜
ご経験と適性を鑑み、NTT東日本様にて適切なポストで選考いたします。
■業務概要
・クラウドエンジニア関連のオープンポストです。
・ご経歴を拝見し、クラウド関連で募集しているポストより適性に合わせてご案内いたします。
・ご希望がある場合は、応募時にその旨をご記入のうえ、ご応募ください。
例)パブリッククラウドの 構築メインで活躍したい。/顧客案件メインで対応したい。
■主な業務内容
・パブリッククラウド(AWS,Azure)を中心とした協業アライアンス、コンサル、ビジネス企画、提案、設計構築、保守運用業務
・プライベートクラウドを中心とした ビジネス企画、提案、設計構築、保守運用業務
※ご提案するポストによって業務内容が一部異なるため、予めご了承ください。
■入社後キャッチアップについて
基本的にOJTとOff-JTの両面でキャッチアップいただきます。
プロジェクトには複数名でアサインとなるため、必ず質問できる環境があります。また、新卒指導等でOJTに慣れた社員が多い環境であることも踏まえ、安心してキャッチアップできる環境です。
■会社概要
弊社は「地域の未来を支えるソーシャルイノベーション企業」として、現場第一線で活動する社員の高い地域密着力、エンジニアリング力、及び通信を起点とした最先端のICT技術(IOWN、ローカル5G、AI、IoT、クラウド等)を活用し、地域のみなさまとともに課題解決を超えた価値創造を実現することで、夢や希望を感じられる社会づくりを目指すICT企業です。
「地域循環型社会の共創」というパーパスの実現に向け、様々な業界知見や先端技術に関する専門性を持った方にご参画いただき、地域に密着した現場力とテクノロジーの力で、夢や希望を感じられる事業を共に創造していきたいと考えております。