経理※在宅勤務可能/フレックス/グロース上場/GMOグループの安定基盤/年休128日
【在宅勤務可能/フレックス/グロース上場/GMOグループの安定基盤/ウェブメディアやウェブソリューション事業など幅広く展開/年休128日】
■募集背景:
当社は主に一般のインターネット利用者に向けて多ブランドで幅広いサービスを展開しております。プライム市場に上場しているGMOインターネットグループのグループ企業となり、GMOメディア自体はグロース市場に上場しています。経理財務部の体制強化のため、増員の運びになり、自発的に知識やノウハウを吸収して頂けるような方からのご応募をお待ちしております。
子会社の経理業務の主担当として日次業務を実施頂くことをメインミッションに業務をお任せし、徐々に年次決算や開示業務などステップアップが可能です。上場基準の経理で成長したい方にぴったりのポジションです。次世代を担う若手人材としてのご活躍を期待しています。
下記いずれかの業務をご経験に合わせてお任せします。
<ご入社後の業務>
・現金・預金の入出金管理
・資産の管理(債権・債務管理等)
・月次決算
・四半期決算
<ゆくゆくの業務>
・税理士・監査法人対応
・決算短信・有価証券報告書など開示書類作成
・経営分析資料作成
■ルーティーンではない面白さ:
新しいサービスの開始も珍しくなく、変化を楽しめます。
経営陣との距離が近く、経営に参加していることを感じられる職場です。
仕事の進め方は最初に教えますが、その型にはまる必要はありません。こういうツールを導入したら?こうしたらもっと効率的!! など、慣れたら"あなた流"を発揮して仕事を作り出せます。
20代〜30代が多く活躍しています。配属部署は、4名で業務を取り組んでおりますが、着実な進歩や変化を望んでおり、新しい挑戦は大歓迎です。自発的に知識やノウハウを吸収し、仕組みやルール作りなどにも積極的に関わってください。
■当社の魅力:
当社は、連結売上1925億円を誇るGMOインターネットグループの中で、インターネットメディア・広告領域を担っています。自社開発・自社運営のサービスを中心に教育、美容、ゲームなど幅広いコンテンツで事業を展開しています。