【運用資産アドバイザリー】◆豊富なラインナップ、MUFG各社連携による幅広いソリューション提案が可能
具体的な仕事内容
★スマホの方は、最初に「Pickup!」タブからご覧ください。
富裕層のお客さまの資産運用を中心としたニーズに対し、MUFGグループ各社と連携しソリューションを提供します。
■入社後は以下ステップで担当領域を広げます
1)ブローカレッジビジネス(株式・債券などの売買に関するアドバイス)
2)インベストメント・マネージャー (運用方法・手法のアドバイス、資産全体の管理、最適な投資方法の提案など)
3)ウェルスマネージャー(事業引継、資産継承、株式に対する問題解決の提案など)
4)ファミリー・ウェルスマネージャー(教育・医療など、家族単位で金融以外のニーズにも総合的にサービスを提供)
◎MUFGグループ各社の連携を通じて、資産運用からライフプランに至るまで多様な課題にアプローチできる強みを備えています。
■入社後の流れ
・入社後〜約1カ月間:本社研修(座学)を通じて、業界知識や当社のルールなど基本を学べます。
・その後〜約5カ月間:配属部店でのOJT期間です。インストラクターのサポートのもと、営業活動の流れを学びます。
■充実の研修&フォロー体制
・OJT期間:育成インストラクターがそばにつきます。不明点も即座に解消できるほか、OJT期間中は訪問時かならず同行し丁寧にフィードバックを行います。
・資格取得:入社後『証券外務員』『生損保販売』『2級FP技能士orAFP』の資格を取得いただきます。受講型教育支援や合格奨励金など、取得に向けたサポートも完備しています。
・通信教育プログラム:証券・金融、会計、税務、語学、ITスキル、ビジネススキルなど、約400種類の講座を法人割引価格で受講できます。
■評価について
原則収益・販売目標はなく、お客さまからの信頼の証である、資金導入額中心に評価しています。その他お客さまからの評価(NPS)やソリューションの提案数なども評価します。
■業界未経験者も活躍中
(前職例:証券営業、保険営業、銀行営業、不動産営業、メーカー営業…など)
■全社を通じて風通しがよく、上司との1on1面談もあります。若手社員、キャリア採用社員も責任のある仕事を任せてもらえ、裁量を持って働いています。
■業界未経験者も活躍中
【男女比】◎女性管理職登用実績:101名(2023年3月時点)