【浜松/未経験歓迎】輸送機器メーカー向のPCソフト開発※数年かけて育成/資格手当を毎月支給/転勤なし
<浜松から転勤なし/お客様の欲しいを提供する技術商社/プログラミング学習経験があれば入社後キャッチアップ可>
地元の大手輸送機器メーカー向けの各種ソフトウェアの開発業務全般をお任せします。顧客先での打ち合わせから、ニーズを汲み取った開発を行い、開発後の導入テスト〜調整まで一貫して担当できます。
■入社後の流れ:
先ずは先輩社員のサポートをしていきます。
商談に同席し、どのような要望に基づき、どのような開発をしていくかを理解をしていきます。
その案件の一部を担っていくことで、何を大事にすべきか、お客様や社内ルールなどを学びます。
また先輩の指導を受けながらOJTにて基本のプログラミング知識を身に付けてもらい、徐々に規模、難易度の高い仕事に関わっていきます。
これまでにも技術職の経験がない方がご入社されていますのでご安心ください。
※独り立ちまでは3〜5年かけての育成を想定しています。
(1)担当
基本的には一製品/一担当制です。
(2)開発期間
平均1〜3ヶ月ですが、規模が大きくなると6ヶ月以上を有する場合もあります。
(3)開発環境
・OS…Windows
・DB…Oracle/SQLServer
・言語…VB.NET、C#など
(4)開発事例
生産管理システム、生産指示システム、トレーサビリティ管理システム、エネルギー管理システム
■当ポジションの魅力:
営業担当と一緒に客先訪問して課題を特定し、お客様が真に求めている製品を提供します。ただ設計をするだけではなく、お客様の声を直接聞くことができるため、やりがいを感じれます。
・社名(三光電機)の通り「社員」「お客様」「当社」の3つを光らせることを意識して経営しています。
・社員を重要な資産と考え、決算書の発表会を行い透明性の高い経営を行ったり、電気工事士などの資格を取得した場合は資格手当を給付する自己啓発制度もあります。
・IoT等によりメーカー工場などでFAシステムの工事受注が好調です。インドネシアにも支社を設け、生産を海外へ移す企業にも対応しています。
・現在業績が順調であり、決算手当を6年連続支給中です。