※完全未経験歓迎【群馬館林】道路や橋の入札業務メインの営業◆転勤・ノルマ・出張無/基本土日祝お休み◎
〜創業50年以上/教育制度/資格取得支援制度有/公共工事が多く受注安定/館林市、邑楽郡を中心に元請け〜
■職務内容:総合建設業を展開する当社の営業職として従事いただきます。具体的には下記業務です。
・入札業務がメインとなる営業
・公共工事を多く請け負っているため、入札業務のほか、工事の情報収集、各種会議への参加
・民間工事の請負の場合は、取引先を訪問し、見積書の作成対応
※ノルマはありません。
※出張はほとんどなく、担当エリアは館林近郊です。
※館林市、邑楽郡を中心に元請けとして継続的に案件を受注しており安定性があります。
■入社後
先輩担当者が丁寧に仕事の流れを教えてくれますので、安心して業務に取り組んでいただく事ができます◎
営業同行はだいたい半年くらいを想定しております。まず覚えていただく業務は入札関係になります。
■組織構成
営業担当者として配属いたします。
現在営業担当者は3名(60代〜50代)が在籍しております。
職場の雰囲気は地元の社員が多く和気あいあいとした職場環境です。
■採用背景
現在の営業担当者が数年後退職となるため、後任として業務を引き継ぎ、担当していただける方を募集いたします。
会社全体として若返りを図るため、長く継続的に働いていただける方を採用したいと考えております。
■特徴・魅力
当社で請負っている工事は本社のある館林市や邑楽郡が中心であり、転勤もないため長く腰を据えて働くことができます。
道路や橋、公共施設など生活に欠かせないものを創っております。大規模な工事から小規模な工事まで様々ですが、やりがいを持って取り組んでいただくことができます。
現在の担当者は業務経験年数も長くベテラン社員のため、ノウハウやスキルを学ぶことができ、ご自身のステップアップが可能です。また、向上心を持って取り組んでいただける方を採用したいと考えております。