【仙台/カメイグループ】反響営業 ◆輸入車ディーラー/ノルマなし/年休124日/残業10H◆
◆業界経験不問/残業なし/ノルマ・目標設定なし/年休124日/インセンティブありの反響営業◆
\確かな安定基盤の中で、営業スキルを磨きたい方/
・業界未経験でも安心してスタートできます。来店されたお客様に対する提案がメインとなるため、飛び込み営業やノルマはありません。
・高級外車を扱うため、高所得者や高年齢層のお客様が多いです。専門的な知識を身につけながら、高いレベルでの営業スキルを磨くことができます。
・配属先は6名の営業スタッフが在籍しており、OJT研修やメーカー研修を通じて基礎から学べる環境です。
■職務内容:
VOLVO仙台およびJLR仙台にて、来店されたお客様へのご提案やアフターサービスを行います。
<新規のお客様>
ご来店されたお客様のニーズをヒアリングし、商品の説明や提案を行います。また、カタログ請求者への発送手配や見積書の作成などの契約事務フォローも担当します。お客様は「この車種が欲しい」と決めて来店されることが多く、ニーズに合わせた提案が重要です。営業自身を気に入っていただくこともあり、継続した信頼関係を築くことが大切です。
<購入後のお客様>
購入後も定期点検や車検、新製品の案内など、きめ細かなアフターサービスを行います。お客様のカーライフをサポートし、長期的なお付き合いを続けていきます。
■業務の特徴・魅力:
高級外車を扱うため、多くは高所得者や高年齢層が顧客となります。外車や保険、税金などの専門知識を習得しながら、高いレベルでの営業を行うことが求められます。ノルマや目標は設定していませんが、販売価格などの条件に応じてインセンティブを支給しています。実績に対してしっかり報酬があるため、成果が見えやすいのも特徴です。
■ご入社後の流れ:
入社後2〜3か月程度はOJT研修を中心に、メーカー研修やロールプレイングを通じて基礎を学びます。その後、営業をお任せします。
ボルボ・カー仙台では現在、男性3名(50代1名、40代2名)がセールスとして在籍しています。ジャガー・ランドローバー仙台では男性4名(50代2名、40代2名)が在籍しています。ショールームスタッフは2名です。今回の増員でお客様へのフォロー体制を強化する予定です。
以上の内容で、魅力的な求人票を作成しました。ぜひご検討ください。