【JR横浜駅】システムエンジニア(医療機器系)◇リモート併用可能◇土日祝日休み◇年休126日
【将来的には自社サービスへの挑戦や、医療機器に限らず金融系やWeb系などの既存事業での成長機会も用意されています
◇経営側との1on1ミーティングなどを通して何でも言える雰囲気をつくり、キャリアパスについても気軽に相談可能】
■職務内容:
15名・社内平均年齢35.5歳のシステム開発・運用・保守・コンサルティングを行う当社にて、システムエンジニア(医療機器系)をお任せいたします。□メーカーとの協業による“血液検査の検体装置に関するソフトウェア開発”というプロジェクトのコアメンバーとして参画する人員を強化したいという思いからの新規採用です。また10年後、20年後に当社の中心的な人材として活躍していただけることも期待しています。
■職務詳細:
エンジニアとして、医療系分析装置(血液などの検体分析装置)の表示部(タッチパネルでの操作画面)の保守・開発を中心にお任せします。
■期待する役割:
まずは開発における詳細設計・コーディングで技術経験を更に磨いていただき、将来的にはお客様(メーカー様)のニーズを聞きながら開発内容の提案をするなど、当社の顔として仕事をお任せいたします。いつでも気軽に相談できる先輩が丁寧にサポートをするのでご安心ください。
■活かせるスキル/経験:
【OS】
Windows
【言語など】
C# / Java、WPF(Livet)、SQL
【役割】
SE(要件定義/基本設計)、PG(詳細設計/プログラミング)
・男女比 4:1、経営陣との距離も近く風通しもよく、お互いを応援しあえる風土があります。
・まずは医療機器のプロジェクトで横浜本社での勤務となります。※リモート併用可能
■会社・求人の魅力:
・2002年の設立から約20年間、開発サービスはアウトソーシング(SES)、受託開発という2つの軸で事業を展開し、金融業界の企業やメガバンク、大手携帯電話キャリアの基幹システムを手掛ける活動によって成長を続けてきました。
・クライアントからの依頼による開発業務だけではなく、Web面談予約システム『MEETUS』という自社プロダクトもリリースするなど、新たな価値提供を可能にする取り組みも積極的に行っています
・社長をはじめ経営側が社員一人ひとりをしっかり理解しようとする会社です