具体的な業務内容
【京都】飲食店スタッフ※未経験歓迎◆賞与2回/住宅手当あり
【未経験・第二新卒歓迎/栞屋グループ/京都・滋賀で創作和食料理店やバル、ダイニングバーなどの飲食店を経営/研修や資格取得支援などで、社員の成長をサポート】
■業務概要:
店舗スタッフとして、ホール・キッチンの業務をお任せします。
■具体的な業務:
・接客(案内/オーダー/配膳)
・精算(レジ打ち)
・店舗の清掃
・食材の仕込み、調理、盛りつけ
・食材の発注、在庫管理
・新メニューの企画、開発
■入社後:
入社後はOJTによる教育を行い、業務を覚えていただきます。
■店舗紹介:
(1)Foods bar 栞屋(京都 伏見大手筋)
伏見の地酒や地元農家の新鮮野菜、市場買付鮮魚などこだわりがちりばめられたお店です。旬の新鮮な野菜を使った和食を中心とする多彩な料理と、豊富な品揃えの伏見の地酒を用意しています。
(2)栞屋(京都 四条烏丸)
日本各地から厳選した地酒と魚料理を京都の伝統的な町屋を改装した美しい趣きの京町家空間で楽しめます。
(3)御肴ずっころばし(京都 京都駅)
京の古民家を改装した店内はとても落ち着いた雰囲気であり、料理人が調理する様子を間近でご覧いただけるライブ感溢れるカウンター席があります。新鮮な魚料理を提供しています。
(5)御肴かわせみ(滋賀 大津)
大小様々な宴会に利用できる木のぬくもりを感じる空間を用意し、滋賀県だけど京都を思わせる料理の数々を提供しています。かわせみオリジナルの料理も多数あります。
■当社について:
当社が一貫して大切にしてきたのは人への想いです。慌ただしい日常から解放され、ふっと肩の力を抜ける寛ぎの時間や空間を提供したい、旬の素材を使った美味しい料理をお客様に食べていただきたい。スタッフ一丸となって、料理、接客、感性を磨き、お客様をはじめ、栞屋に関わる方、地域の皆様に幸せを提供していきたいと考えています。
チーム/組織構成