【在宅勤務可】開発エンジニア(Java案件メイン)◆連続黒字経営/残業月10h程度
【Java案件メイン/残業月10h程度/資格取得支援や書籍購入補助などスキルアップに向けた支援制度が充実】
■職務概要:
顧客先(エンドユーザーおよびSI企業)にて、システム開発を担当していただきます。
■職務の特徴:
大手企業との取引も多数あるため、希望をヒアリングした上でアサイン先を決定してきます。現在はJavaを使用する案件がメインですが、.NET、PHPなどの案件も用意することが可能です。業務はオープン系言語を用いた企業向けシステムの開発とビッグデータの分析業務を行っており、構成比率はJava開発業務が60%、hadoop環境での分析業務が40%で、ユーザー企業との直接取引も多数実績があります。
※Hadoop Hacks(発行元:オライリー・ジャパン)のコントリビュータに当社社員が数名記載されております。
■プロジェクト例:
・金融機関向け為替管理システム開発、保守(金融機関が為替取引を管理するためのシステムの保守しております。法改正や機能追加(要望等)に対応しながら基本設計から実装、テストまでを担当)※開発環境…Java SQL Oracle
・ポータル会社向けビッグデータ集計業務(企業で使用するビッグデータの収集、加工、分析等)※開発環境…Java Python、Hadoop
■当社の特徴/魅力:
・平均年齢34.9歳(20代前半〜40代後半まで)の年齢層が幅広いメンバーです。毎月の月例会(業務報告&食事会)は常に80〜90%の参加率となっています。
・会社でも個人に対し、業務の進捗や状況確認(個人の作成する週報の内容に応じて)、安全衛生管理(残業時間管理、健康管理)、キャリア相談※随時または定期(年1回)を手厚く行っています。
▼社員の声:
意見もストレートに伝えることが出来る社風で、社員同士で食事をして懇親を深めることも多く小規模ならではの団結を感じながら働くことが出来ていると思います。また感じるのは社員を大事にしているということです。なるべく余分な経費を削減し、給与や技術書購入サポートを通し、社員へ還元しようとしてる会社だと思います。残業もなるべく少なくなるように、積極的に調整をしていただけます。