【在宅勤務可】PM<メンバー>■SIer出身者歓迎 ■Shopify特化型自社アプリ多数展開■
【Shopify Partner of the Year 2021 Japan国内No.1のアプリ表彰/Shopify内のEC運営課題を要件定義の上流から運営まで一気通貫のサポートが強み/国内最大の13アプリを提供・これまでのEC実績・ノウハウを提供/フルフレックス・フルリモート可】【変更の範囲:会社の定める範囲】
■業務概要
1. Shopifyの新規ストア構築ディレクション:
これから新しくECを運営したい事業者のニーズと要件を把握し、shopifyでの最適な実現方法を提案から実装迄をディレクションします。
2. 既存Shopifyストアの改善ディレクション:
既にShopifyでストアを運営されている事業者の課題をヒアリングし、原因特定、改善方針を提案、実装迄をディレクションします。
3. ECストアリプレイスディレクション:
ShopifyではないECシステムを利用されている事業者の課題をヒアリングし、リプレイスの提案、実装迄をディレクションします。
■業務詳細
Shopifyを用いたECストアの構築、及びShopifyへのリプレイス〜保守運用をご担当いただきます。
・RFP等をベースとした提案コンペ対応
・PJ体制構築〜PJ管理支援
・要件定義 / 設計〜構築〜ショップ様受入テスト〜保守運運運援
■魅力
・提案施策決定のため、社内のEC経験者との勉強会
・業界最最規模の開発チームによる実装体制
・内製化されたデザインチーム
※化粧品、健康食品、日用品、アパレル等幅広い業種へEC構築を軸に支援します。
■特徴
Shopify Partner of the Year 2021 Japanにおいて、国内No.1のアプリとして表彰。国内No.1のインストール数を獲得し、多くのマーチャントの成長を後押ししたアプリ開発パートナーに贈られる賞「Fast-Growing App Developer of the Year」賞を数千社のShopifyパートナーの中から選出いただきました。