【群馬/高崎市】生産事業戦略リーダー◆裁量◎◆累計66億円調達済の農業スタートアップ企業
◆◇「日本の農業で、世界を驚かす。」というビジョンに共感いただける方を募集しています!レガシーな農産業を儲かる構造へ変革!累計66億円調達済の農業スタートアップ企業です!
◆◇中小企業の経営者と同程度の裁量をもって事業を推進できる!ミッションに向けて、新しい資材・肥料の導入や技術の導入は積極的にチャレンジOK/現場の声が優先される環境です!
ご経験スキルによって下記業務をお任せいたします。
・事業戦略の立案と実行、プロジェクトの推進
└事業計画を立案し、社内外関係者と連携をしながら開園・園地管理・販売等のプロジェクトを管理・推進
・予実管理・分析、業績予測としての進捗管理(主にPL管理)
└収量・作業時間・開園費・生産管理費・人件費等の予測を立てた事業計画に基づいて園地管理を実行し、プロジェクトとして計画に沿うor上回るように生産事業を運営・管理。
・事業KGI、KPI、NSMの策定や、組織戦略の立案・実行
└チームのパフォーマンス最大化や事業性評価のために、指標を策定したうえで指標達成のためのチーム作り(採用・育成等)を実行します。
・チームビルディング・マネジメント など
生産リーダー2名、メンバー4名、季節雇用のパート・アルバイトで構成されております。
■入社後の流れ:
採用される役職によって異なりますが、以下を想定しています。
1か月:チーム・事業の状況把握、リード
3か月:短期戦略の策定・実行、現場改善
6か月:短期戦略の実行・修正、長期戦略の策定、現場改善
■ポジションの魅力:
ビジネスパーソンとしてのチャレンジもでき、成果が果実に反映されるのも、農業ならではの面白みです。
■募集背景:
当社は輸出の主軸であるりんご事業から生産領域への進出を行い、従来の栽培方式ではなく、より収穫量を見込め、効率的な栽培方法にチャレンジすることで生産領域での改革を行っています。2024年4月の開園で合計55haとなり、日本で最大級規模のりんご園地の運営にまで至っております。(これらの園地の全ては新たな栽培方法「高密植栽培」での運営となります)今後、日本の農産業を生産分野から改革する組織の責任者として、持続可能な農業生産ビジネスの確立を一緒に目指してくれる仲間を募集しています。